Названа пряность, которая помогает похудеть

В ходе экспериментов выяснилось, что коричневый альдегид — вещество, которое придает корице ее вкус и цвет, — препятствует развитию у животных ожирения и гипергликемии. Этот компонент напрямую воздействует на жировые клетки, заставляя их сжигать энергию с помощью процесса термогенеза.

Под воздействием коричневого альдегида растет число генов и ферментов, ответственных за липидный обмен, и количество белков Ucp1 и Fgf21, играющих важную роль в сжигании жира.

То есть, корица, которая широко используется в пищевой индустрии, может стать эффективным средством в борьбе с лишним весом, однако прежде чем начать употреблять эту пряность ради похудения, считают ученые, следует дождаться окончания исследований.

Ранее «Правда.Ру» сообщала, что американские ученые выявили необыкновенное свойство корицы: она не только помогает бороться с лишним весом, но и замедляет старение. Регулярное употребление этой специи приводит к формированию метаболического центра, который становится причиной полезных изменений на клеточном уровне.

Ученые полагают, что корица образует полезные вещества, в том числе антиоксиданты, поэтому действует как омолаживающее средство и помогает сбросить лишний вес.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Ученые назвали сознание побочным эффектом энтропии
Российский "Мистраль" — БДК "Петр Моргунов" спустят на воду в мае
Ученые рассказали о еще одном способе продления жизни
Ученые объяснили, почему лекарства от кашля бесполезны
Гибель "Союза-10" - конец российской космонавтики
Фото секретного "вертолета будущего" ВКС России попали в СМИ
Роскосмос опубликовал видео взрыва "Союза" с космонавтами
Академик Владимир Чехонин: "Свет и тени мира клеток"

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *