Росгидромет работает без действующих метеорологических спутников

Он подчеркнул, что специалисты Росгидромета изучают опыт Японии, использующей в метеорологии малые спутники «запускаемые на полгода-год на невысокие орбиты». В нынешнем году российские метеорологи предпримут попытку пробного запуска первого такого спутника. Для этой цели у ведомства есть два ракеты-носителя, способные вывести на орбиты в 115 и 300 километров груз весом до 15 кг. 

Метеорологи также ведут переговоры с одной из отечественных IT-компаний для организации временного спутникового наблюдения за процессом таяния льдов. 

Ранее глава Росгидромета предупредил россиян о глобальных переменах в климате планеты и возрастании количества опасных природных явлений. В минувшем году российские метеорологи зафиксировали более тысячи опасных явлений, что на 15% превысило показатели 2017 года. 

Напомним, «Правда.Ру» писала о том, как жители Курганской области получили необычное сообщение от местного управления МЧС. Вместо привычного оповещения о сильном ветре и опасности гололедицы,  им пришло сообщение с цифрами «66.763916».

Читайте также: Госдума приняла законопроект Путина против «воров в законе»

Песков: Путин недоволен эффективностью выполнения его установок

 

 

Россиянки приготовили мужчинам одежду и гаджеты на 23 февраля

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *