Законопроект об ужесточении наказания живодерам принят в первом чтении

Фото: duma.gov.ru

Документ вводит уголовную ответственность за жестокое обращение с животными, которое повлекло их гибель или увечье, если оно совершалось из хулиганских или корыстных побуждений, а также с применением садистских методов.

Также живодерам может грозить штраф до 80 тысяч рублей, обязательные или исправительные работы. Также поправки к Уголовному кодексу РФ предусматривают арест на срок до шести месяцев или лишение свободы до трех лет.

Во втором чтении депутаты намерены рассмотреть расширение состава преступления. То, что имеется в УК сейчас недостаточно для того, чтобы вообще наказывать живодеров.

Второе чтение законопроекта состоится 8 декабря, а итоговое — третье — 13 декабря этого года.

Ранее «Правда.Ру» сообщала, что депутаты Госдумы работают над поправками в законопроект, согласно которым за жестокое обращение с животными можно будет получить до пяти лет тюрьмы.

Авторами законопроекта стали депутаты Госдумы от «Справедливой России» Олег Шеин и Елена Драпеко. В его разработке также приняли участие глава Комитета нижней палаты по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов и член Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Сергей Вострецов.

Читайте также:  Третий Рим и варвары в оранжевых жилетах
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *