Ученые Роскосмоса выяснили, когда Солнце полностью сожжет нашу планету

Эксперты отметили, что Солнце с годами начнет вырабатывать все больше водорода. От этого звезда увеличится в несколько тысяч раз и будет гореть еще сильнее. Близкие к Солнцу планеты практически сразу погибнут. Землю ждет та же участь. Однако ученые Роскосмоса на этот счет не волнуются. По словам специалистов у жителей планеты, также как и у исследователей космических пространств в запасе есть миллиард лет, для того, чтобы найти решение и подготовится к условиям необратимого парникового эффекта.

Парниковый эффект процесс поглощения земного тепла с помощью газов, содержащихся в атмосфере. В результате прогреваются только нижние слои атмосферы. Исследователи со всего мира пришли к выводу, что помимо природного парникового эффекта, деятельность людей также провоцирует увеличение концентрации парниковых газов. 

 Ранее Правда.Ру писала о том, что научные исследования доказали скорую смерть Солнечной системы. Через миллиарды лет Солнце превратится в красного гиганта и все живое на Земле погибнет. Однако человечество сможет заранее перебраться на Европу или Энцелад.

Читайте также:

Солнце — звезда более чем средней величины

Депутат Рады предложил объявить войну России

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Сирийский конфликт заставил Ближний Восток обратить внимание на российское оружие
Путинский "Кинжал" сможет топить авианосцы с 1500 километров
Девятая планета вселяет ужас в астрономов
Новая система обмена данными уничтожит интернет
Ученые нашли у людей с высоким IQ массу недостатков
Будущие археологические находки: свитки и таблички
В ООН поблагодарили Россию за помощь в разрешении климатических проблем
Все население Земли можно накормить, не разрушая планету