NASA запустит свой первый луноход в 2023 году

Этот шаг, отметили в главном космическом ведомстве Соединенных Штатов Америки, станет первым этапом в реализации программы возвращения американцев на спутник планеты Земля.

Об этом сообщает тематический новостной портал Space. com.

Так, заявили в NASA, луноход займется долговременной и многомесячной работой по изучению полюсов Луны и поиску там значительных залежей воды. В американском космическом ведомстве также отметили, что аппарат будет «достаточно большим». По словам специалистов, его вес составит 300-500 килограмм.

Примечательно, что возвращение США на Луну стало главной задачей NASA после того, как пост главы государства занял Дональд Трамп. Так, американский президент неоднократно заявлял о необходимости постройки станций на орбите Луны, высадки на ее поверхности и создании «постоянной инфраструктуры» на спутнике планеты Земля.

Ранее «Правда.Ру» писала о том, что в декабре минувшего года над Беринговым морем произошел взрыв метеорита. Взрыв этот является крупнейшим после знаменитого случая в Челябинске в 2013 году. Об этом средства массовой информации рассказали в NASA.

Читайте также:

NASA: у 86 % людей изменился знак гороскопа.

Читайте также:  Индийская лунная станция вышла на вторую земную орбиту
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *