Российские врачи удалили еноту катаракту

Еноту вживили хрусталик человеческого глаза, хотя с рождения Марта страдал от проблем со зрением. Это сразу заметили в местном зоосаде, проблема обнаружилась, когда Марте исполнилось пару месяцев. Она четко видела силуэты и тени, но не могла различать детали и цвета.

Заслуженный врач России, хирург Марина Шантурова спасла еноту жизнь и подарила зрение.

«Делали все как в нашей хирургии, которую мы используем в стандартной нашей практике. Делали маленькие надрезы, сделали измерения и поняли, что хрусталик человеческого глаза подойдет и для глаза енота», рассказывает доктор.

Операция длилась час, и еще пару часов животное будет отходить от наркоза. Когда енот приедет домой, будет рассматривать свой зоосад уже человеческими глазами.

Ранее «Правда.Ру» сообщала, что цирковые еноты устроили небольшую пьянку в магазине украинского города Сторожинец Черновицкой области. Дебош сбежавших из вольеров артистов обошелся в 46 тысяч гривен. Администрация государственного цирка-шапито «Орбита» обещает уладить все проблемы и финансовые вопросы в ближайшее время.

Отмечается, что еноты угостились в магазине дорогим спиртным и закусили колбасой с сыром. Администратор цирка Василий Колос пояснил, что «был на месте, видел разбитые бутылки водки, коньяка, пива — все это было вылакано. Еноты были нетрезвые, с запахом. У них уже третий день интоксикация, вызвали ветеринаров. Думаю, с ними все будет «окей», енотов подлечат, прокапают».

Читайте также:  Хакеры могут взломать любой компьютер файлами Word
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *