Нападение на школу в Бурятии: все подробности

По данным пресс-службы МВД по Республике Бурятия, около 9:35 по местному времени в школу N5, расположенную в пос. Сосновый Бор города Улан-Удэ, проникли трое молодых людей.

Правоохранители отмечают, что, надев маски, «злоумышленники бросили в кабинет русского языка и литературы, где проходил урок у учеников седьмого класса, бутылку с зажигательной смесью. В кабинете произошло возгорание, когда ученики и учительница выбегали из кабинета, злоумышленники встречали их на выходе и наносили телесные повреждения».

В настоящее время на месте происшествия работают сотрудники полиции, выясняя детали происшествия. Прибывшие пожарные ликвидировали возгорание, площадт которого составляла около 15 квадратных метров. 

В связи с нападением из здания школы были эвакуированы более 500 человек. Сообщается, что от нападения злоумышленников пострадали четыре человека. Полиция уже задержала одного из нападавших, поиски еще двоих ведутся.

Согласно предварительным данным, учащийся девятого класса школы в поселке Сосновый бор нанес колото-резаные раны двум семиклассницам, одному мальчику и учительнице, поджег класс и попытался покончить в собой. Уже возбуждено уголовное дело. 

«Правда.Ру» ранее писала о том, что 15 января возле одной из пермских школ произошла драка школьников с применением ножей. В потасовке пострадали восемь человек, в том числе учительница и ученики младших классов. 18 января в Симферополе семиклассник ранил в ногу из пневматического пистолета четвероклассника.

Читайте также:  Москвичи закидали дворников тухлыми яйцами
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Два барнаульца погибли на рыбалке с девушкой
Российский рефрижератор спас северокорейских рыбаков в Японском море
Видео: пьяный инспектор с пистолетом ставит пассажиров на колени
Последний урок: школьница умерла на физкультуре в Москве
Оренбург вздрогнул: зверски убит бизнесмен и его сын-первоклассник
Подробности: на США упал метеорит
В Удмуртии пропавший школьник насмерть замерз на даче
Перед гибелью АН-148 в салоне и кабине пилотов была паника

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *