Нападение на школу в Бурятии: все подробности

По данным пресс-службы МВД по Республике Бурятия, около 9:35 по местному времени в школу N5, расположенную в пос. Сосновый Бор города Улан-Удэ, проникли трое молодых людей.

Правоохранители отмечают, что, надев маски, «злоумышленники бросили в кабинет русского языка и литературы, где проходил урок у учеников седьмого класса, бутылку с зажигательной смесью. В кабинете произошло возгорание, когда ученики и учительница выбегали из кабинета, злоумышленники встречали их на выходе и наносили телесные повреждения».

В настоящее время на месте происшествия работают сотрудники полиции, выясняя детали происшествия. Прибывшие пожарные ликвидировали возгорание, площадт которого составляла около 15 квадратных метров. 

В связи с нападением из здания школы были эвакуированы более 500 человек. Сообщается, что от нападения злоумышленников пострадали четыре человека. Полиция уже задержала одного из нападавших, поиски еще двоих ведутся.

Согласно предварительным данным, учащийся девятого класса школы в поселке Сосновый бор нанес колото-резаные раны двум семиклассницам, одному мальчику и учительнице, поджег класс и попытался покончить в собой. Уже возбуждено уголовное дело. 

«Правда.Ру» ранее писала о том, что 15 января возле одной из пермских школ произошла драка школьников с применением ножей. В потасовке пострадали восемь человек, в том числе учительница и ученики младших классов. 18 января в Симферополе семиклассник ранил в ногу из пневматического пистолета четвероклассника.

Читайте также:  Банда подростков-АУЕ разгромила центр Петербурга
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Под Читой грузовой состав сошел с рельс и задержал поезд из Пекина
Московские аэропорты отменили почти 200 рейсов из-за непогоды
Невъездной украинец женился ради того, чтобы попасть в Крым
День рождения в лесу: в Подмосковье замерз 16-летний подросток
Майор ВВС: "Не верю, что птица убила двух асов на Су-30"
Слава Богу, туристы уехали: стадионы ЧМ-2018 начало смывать
Словачка слушала оперу, мстя соседям за лай собаки
Глава ДНР Александр Захарченко погиб при взрыве в кафе

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *