Взрыв на мегатонну: в Казани горит пороховой завод

Сам пожар не отразился на производственном процессе предприятия, поскольку возгорание произошло в нерабочем помещении.. По данным представителей МЧС, причины возгорания в настоящее время выясняются.

Напомним, Казанский государственный казенный пороховой завод — старейший в современной России пороховой завод, выпускает порох с 1788 года. Сегодня предприятие является многопрофильным, выпускающим порох и заряды практически ко всем видам вооружения. Также производит пиротехнические изделия, фейерверки, нитроцеллюлозу, клеи, лакокрасочные материалы.

Отметим, что, п омимо гособоронзаказа, предприятие выполняет поставочные договоры, а также контракты, заключенные с ОАО «Рособоронэкспорт». 

«Правда.Ру» ранее писала об аналогичном инциденте на заводе в марте. Тогда после сообщения о возгорании на Казанский пороховой завод экстренно прибыли пожарно-спасательные подразделения.

Об этом сообщил  представитель республиканского глава МЧС. «Сообщение о пожаре на заводе поступило в 20.27 мск. Отправлены подразделения по третьему номеру сложности из четырех», — сказал собеседник агентства.

Тогда же очевидец опубликовал в Сети первое видео с места пожара на пороховом заводе в Казани. Очевидцы ранее сообщали, что на территории завода был слышен громкий хлопок, после чего над зданием взмылось пламя.

Читайте также:  Безработный россиянин похитил девочку, угрожая ей ножом

Отметим, что по информации «Интерфакс» в результате пожара один человек погиб. Между тем, местные жители активно публиковали в Сети фотографии и видео с места пожара. По их словам, на место пожара выехало порядка 20 пожарных машин. 

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *