На Украине расстроились из-за Сенцова: патриот не мог начать есть

«В России только словесно, без медицинских справок уверяли, что состояние его здоровья удовлетворительное. Неправда. Они бы его тогда не «уговаривали» прекратить голодовку и постоянно не давили бы на политзаключенного психологически. С такими целями, с такой силой воли, преданностью и искренней украинской позицией человек не мог сдаться», — написала Денисова.

По ее мнению, выход из голодания — процесс еще более сложный и страшный, чем само голодание. И это имеет определенные основания. 

«Я глубоко убеждена, что в России не обеспечивают ему надлежаще медицинское сопровождение. Я по-прежнему требовала предоставить ему высококвалифицированных специалистов, но Кремль этого не сделал. Призываю Россию сохранить жизнь украинцу! Я требую, чтобы ему предоставили лучших независимых медицинских специалистов, которые проведут его полный медицинский осмотр. Я хочу видеть заключение о состоянии здоровья Олега Сенцова. Кроме этого, именно профессиональные специалисты-диетологи должны разработать схему выхода из голодания. Этих врачей мы можем привезти из Украины или Европы», — заявила омбудсмен.

Она также настаивает на том, чтобы сделать процесс допуска  ее к Олегу Сенцову более быстрым. 

«Мне надо лично убедиться, что его жизни сейчас ничего не угрожает. Если надо, то я хоть сегодня уеду в колонию в Лабытнанги», — написала Денисова.

Читайте также:  Абэ предложил Путину заключить мирный договор

Сейчас пока еще нет утвердительной информации от адвоката Сенцова Дмитрия Динзе, который на данный момент, как сообщается, встречается с Сенцовым.

 Фото: facebook.com/ Людмила Денісова

Читайте также:

Во ФСИН рассказали о съевшем курочку Сенцове

Раскрыта тайна голодовки и завещания Олега Сенцова

Дадут ли Олегу Сенцову премию Сахарова

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *