Пентагон заказал ученым создать гравицапу из «Кин-Дза-Дза»

Первая ассоциация, что приходит на ум, когда слышишь о подобным — удивительная гравицапа из старого советского фантастического фильма «Кин-Дза-Дза».

Вот только забугорное изобретение носит название EmDrive, а доверили создать его ученым из Соединенного Королевства. Наверное, потому, что первый его работающий прототип и был создан одним из них — Роджером Шойером, на стыке тысячелетий.

Уникальный двигатель с виду, как бы это смешно не звучало, похож на обычное ведро. Внутри ведра — источник СВЧ-излучения, примерно такой же, как в обычной микроволновой кухонной печи. Вот, в общем-то и вся нехитрая конструкция «гравицапы». Нажимаешь кнопочку на ведре — и тут же возникает сила, что действуют по отношению к той его стороне, где площадь больше.

Специалисты из Пентагона провели ряд экспериментов и доказали — EmDrive действует и в вакууме. То есть уникальный двигатель можно будет и в самом деле использовать в открытом космосе.

Главное оборонное ведомство США, по-видимому, всерьез взялось за свое вооружение. Так, например, вчера «Правда.Ру» писала о том, что Вашингтон намерен потратить порядка 500 млн долларов на суперсубмарину, которой нет аналогов в мире.

Читайте также:  Разработчики выпустят видеоигры о жизни в России

Фото: EmDrive

Читайте также:

«Ку! Кин-дза-дза» или пацаки возвращаются

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *