Лавров рассказал об «отраве» в отношениях России и ЕС

Так, глава российского МИД придерживается мнения, что всему виной Украина с ее затянувшимся кризисом. Сергей Лавров подчеркнул, что Россия и Европа являются «заложниками» данной ситуации. Именно украинский кризис, начавшийся с государственного переворота 2014 года, послужил той самой пресловутой «кошкой», что пробежала между европейскими странами и РФ.

Напомним, что случившийся вот уже почти пять лет назад государственный переворот на Украине привел к тому, что на востоке страны вспыхнули военные действия, а Крымский полуостров в результате референдума вернулся в состав Российской Федерации. Несмотря на российскую риторику о том, что без этого полуостров ждала бы война, разруха и смерть, а волеизъявление крымчан было свободным, Западу присоединение Крыма к России не понравилось. За этим, на фоне обвинений РФ в «оккупации», последовали многочисленные, непрекращающиеся и по сей день санкции.

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров назвал виновных и в том, что кризис в Незалежной лишь усугубляется. По мнению российского политика, вину за это несет действующая украинская власть.

Отметим, что в последнее время у Евросоюза, правда, полным-полно и собственных внутренних проблем. В связи с этим тамошние страны стали даже чуть меньше участвовать в общемировой геополитике. Так, например, ранее «Правда.Ру» писала о том, что в ЕС наметился серьезный раскол, инициированный Венгрией и Францией.

Читайте также:  В Белом доме разрабатывают план спасения экономики Венесуэлы

Читайте также:

Сдвиги будут: Европа и Россия разочаруют «третью силу»

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Глава ЛНР опроверг разоблачение украинских диверсантов
Порошенко грозит не ехать в Брюссель из-за непризнания амбиций Украины
РЖД: в обход Украины идут 120 пассажирских поездов
Cенат США принял бюджет на два года
Советник Порошенко мечтает украинизировать Дальний Восток
Бунт: Франция не хочет быть вассалом США
В украинском правительстве Петра Порошенко считают «крысой, загнанной в угол»
США потратят 661 млн долларов на противодействие "злонамеренному" влиянию РФ

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *