Московские центральные диаметры продлят до 460 км

В четверг мэр столицы Сергей Собянин в ходе посещения Всероссийского научно-исследовательского института железнодорожного транспорта (ВНИИЖТ) заявил, что у Москвы появилась идея соединить радиусы пригородного сообщения в диаметры.

Таким образом, город получит реальные 460 км наземного метро, которые будут максимально интегрированы в городскую систему, и будут обеспечивать перевозку пассажиров в таком же режиме, с такими же тарифами и условиями, как Московское центральное кольцо, подчеркнул С. Собянин.

Как информирует Интерфакс-Недвижимость, МЦД станут новыми наземными ветками метро, которые свяжут столицу с областью. Для пассажиров организуют удобные пересадки на другие виды транспорта, введут единую билетную систему, сервисы и навигацию.

Ранее сообщалось, что график работы МЦД синхронизируют с метрополитеном, поезда будут ходить с 05:30 до 01:00. В часы пик интервалы в движении составят около шести минут.

Для первого этапа выбрали два маршрута. Один свяжет Смоленское и Савеловское направления (МЦД Одинцово-Лобня), второй — Курское и Рижское (МЦД Нахабино-Подольск). Движение по ним может быть запущено в конце будущего года, отмечает агентство.

 

Москва учит беречь мундиали смолоду

Читайте также:  Экспорт — это проще, чем кажется
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
ЦБ РФ игнорирует банк "Югра"
Электронные аукционы вредят рыболовной отрасли и федеральному бюджету - эксперты
Кухни в квартирах реновации будут не менее 9 кв.м
Twitter усиливает проверку ак­каунтов пользователей
Безработица в России вышла на рекордные 15 процентов
О чем Путин говорил с олигархами за закрытыми дверями
После санкций против Венесуэлы Россия увеличила поставки нефти в США
Чистый госдолг России стал отрицательным впервые со времен санкций

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *