Мадуро переведет Венесуэлу на биткоин?

Как передает телеканал VTV, Мадуро заявил, что Венесуэла создаст криптовалюту, которая будет  обеспечиваться на основе имеющихся в стране нефтяных ресурсов, а также запасов газа, золота, алмазов.

Мадуро также сообщил о создании «Обсерватории блокчейна», которая станет «институциональной, политической и правовой основой» для запуска венесуэльской криптовалюты. 

«Правда.Ру» писала о том, что в России летом было предложено создать свой аналог криптовалюты — «златник». С такой инициативой выступил депутат ГД Борис Чернышов.

«У России должен быть свой аналог криптовалюты. Я предложил ЦБ «златник». Конечно, эти перемены сильно волнуют всех в мире, особенно тех, кто получает от существующей системы дивиденды. Но мир сильно меняется, и пока мы игнорируем эти перемены. Я считаю, что нельзя им противиться, надо детально всё изучать и плюсы брать себе на вооружение», — заявил депутат.

Ранее издание сообщала, что самая известная криптовалюта в мире — Биткоин — разделилась на две отдельные криптовалюты после вмешательства группы майнеров из Китая.

 

Читайте также:  "Белая Дача парк" ПИКирует в будущее
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *