Минздрав перечислил «больные» регионы России

Фото: Fotodom.ru

Согласно информации, предоставленной ведомством, хуже всего дела со здоровьем россиян обстоят в Алтайском крае. В данном российском регионе самый высокий уровень заболеваемости населения. Так, в прошлом году в Алтайском крае зафиксировано 250 тысяч различных заболеваний на 100 тысяч граждан.

Немногим лучше со здоровьем населения обстоят дела в Санкт-Петербурге. Там на 100 тысяч санкт-петербуржцев приходится 237 тысяч заболеваний. Дальше в списке самых «больных» регионов России идут Ненецкий автономный округ, республика Карелия и республика Коми.

А вот самые здоровые россияне живут в Кабардино-Балкарии. В прошлом году там было зафиксировано чуть меньше ста тысяч заболеваний на все те же 100 тысяч граждан. Чуть менее хорошими показателями могут похвастаться Чечня и Тыва, а также Курская и Астраханская области.

Также Министерство здравоохранения Российской Федерации поделилось и средними показателями заболеваемости россиян по стране. Так, оказалось, что на сто тысяч человек в России приходится в среднем 162 тысячи различных заболеваний.

Напомним, что ранее «Правда.Ру» рассказывала о другом рейтинге Министерства здравоохранения. Так, ведомство привело статистику российских регионов, население которых больше всего страдает от избыточного веса. Стоит отметить, что и в этом рейтинге пальма первенства досталась Алтайскому краю.

Читайте также:  Самарцы требуют от властей извинений за участие Билана в дне города

Читайте также:

Права пациента: кто защитит от недобросовестного врача?

Семейные традиции японских императоров

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Дожили: белорусские зарплаты обогнали российские
Министра образования поймали на позорных ошибках и плагиате
В сибирском селе назревает бунт единороссов
Опыт московской системы образования хотят применить ОАЭ
Цыганка за снятие порчи осуждена судом Владивостока
СМИ: на АЗС могут появиться цены на пол-литра бензина
Якутский министр: "Если у тебя не хватает денег — иди и заработай!"
Фейковые почтальонки похитили у пенсионерки из Санкт-Петербурга 2,5 млн рублей

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *