В российских школах появятся две новые должности

Так, речь, отметим, идет о старших и ведущих учителях. В обязанности преподавателя, занимающего первую должность, объясняет Ольга Васильева, будут входить организация и координация работы его коллег-учителей, а также методическое сопровождение учебного процесса. Примечательно, что стать старшим учителем сможет далеко не каждый педагог — необходимо сначала проработать в школе пять лет и получить первую или высшую квалификационную категорию.

Ведущие же учителя, заявляет глава Министерства просвещения РФ Ольга Васильева, будут помогать новоиспеченным педагогам «войти в профессию». Стать ведущим педагогом сложнее, чем старшим — для этого необходим 10-летний стаж работы в школе и высшая квалификационная категория.

Введение новых должностей, резюмирует Ольга Васильева, обусловлено необходимостью восстанавливать связи между старшим и молодым поколениями педагогов.

Ранее «Правда.Ру» писала о том, что в одном из общеобразовательных учреждений российского города Псков учеников младших классов вынудили изучать основы православия. Возмущение родителей директор не разделила, заявив, что в Пскове не изучать православие невозможно.

Читайте также:

Российская школа превратилась в…

В ЛНР рассказали о четырех случаях обстрела со стороны ВСУ

Читайте также:  В Госдуме предложили запретить продажу шаурмы в Москве
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *