«Опять облажались!» — Крым об украинском законопроекте.

Фото: kremlin.ru

Напомним, новый документ, представленный украинской стороной, предусматривает такие требования, как отмена запрета организации «Меджлис крымско-татарского народа»* и обеспечение обучения на украинском и крымско-татарском языках.

Полонский напомнил, что Меджлис признан в Российской Федерации экстремистской организацией, именно поэтому он был запрещен.

«И если украинская сторона вносит такую резолюцию, то пусть сразу вносит резолюцию о признании, например, ИГ* и других террористических организаций имеющими право на существование на территории стран, входящих в ООН. Потому что, по сути, это требование ровно такое же», — пояснил он.

Требования Украины обеспечить в Крыму обучение на украинском и крымско-татарском языках вице-премьер назвал безосновательны, поскольку на территории Республики действуют три государственных языка: русский, украинский и крымско-татарский. На каком языке обучать своих детей — выбирают сами родители. Никакой «языковой дискриминации» в Крыму не существует, вопрос лишь в желании крымчан обучаться на том или ином языке.

«Поэтому, если кто-то заявляет обратное, он просто нагло лжет и преследует понятно какие политические цели», — уверен вице-премьер.

Напомним, 30 октября министр иностранных дел Украины Павел Климкин выступил с заявлением, что 31 октября Киев внесет в ООН новый «очень сильный и жесткий» проект резолюции по правам человека в Крыму.

Читайте также:  В ТЮЗе Екатеринбурга ставят "Ревизора" Гоголя со сценами изнасилования

Эта резолюция должна осудить действия РФ по недопущению международных организаций и гуманитарных организаций в оккупированный Крым и однозначно призвать Россию «выполнять решение международного суда ООН».

Сегодня украинские СМИ сообщили, что резолюция Украины передана в секретариат Третьего комитета Генеральной Ассамблеи международной организации. Голосование по резолюции в Третьем комитете должно состояться в середине ноября, уже в декабре документ вынесут на всеобщее голосование в Генассамблее ООН.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Актер Ефремов предложил отдать Крымский мост Украине
Лебеди чуть не сварились в алтайском масле
Иностранные СМИ не считают Санкт-Петербург культурной столицей
Рост НДС спровоцировал двойную индексацию тарифов ЖКХ в 2019 году
Россия построит второй супермост в Крыму
Губернатор Свердловской области пообещал "без шуток" увеличить упаковку яиц на две штуки
Минздрав Татарстана объяснил срыв врача на "настырного пациента"
Полиция ЕАО проверяет морги, где ввели "самообслуживание"

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *