Максим Шевченко: «Они предпримут все попытки сорвать ЧМ-2018»

Это напрямую связано с решением Международного олимпийского комитета (МОК) отстранить сборную РФ от зимних Игр-2018. Его глава Томас Бах прямым текстом рекомендовал FIFA воспользоваться выводами антидопинговой комиссии.

Для России новость — более чем тревожная, ведь летом мы принимаем чемпионат мира по футболу. Насколько велик риск, что его попытаются сорвать, по просьбе «Правды.Ру» оценил журналист Максим Шевченко.

— В Совете Федерации заявили, что располагают данными о планах американских властей дискредитировать ЧМ-2018 для того, чтоб дискредитировать Россию через спорт.

— Семи пядей во лбу не надо быть, чтобы понять, что так и будет…

— Насколько такие планы могут быть нам опасны?

— Абсолютно, сто процентов они будут опасными.

— Мы Москву перестроили ради чемпионата мира по футболу…

— Нашу жизнь сломали на несколько лет.

— Насколько высока вероятность, что эти планы по дискредитации сбудутся?

— Очень высока. Я в этой жизни всегда рассчитываю на плохой вариант. Если вдруг он не сбывается, а сбывается хороший вариант, то я благодарю Бога за то, что Господь дал мне вариант получше, чем мог бы сбыться. Я исхожу из того варианта, что они предпримут все попытки по срыву чемпионата мира по футболу.

Читайте также:  Зеленский отказался выполнять минские соглашения

— Получится ли?

— А почему нет? Мне будет странно, если этот чемпионат мира пройдет у нас без сучка, без задоринки. Я буду просто очень удивлен — и обрадован во многом. Я уверен, что будут и сучки, и задоринки..

— И пройдет ли он у нас?

— Ну… Это же легко очень делается. Политический шаг: вбрасывается какой-нибудь фальшак — например, в The New York Times выходит статья, что, условно говоря, Путин подкупил руководство FIFA. И пока будут разбираться, все начнут вопить — Fox News, CNN, ВВС, все это обсуждают в западном обществе, парламентарии выступают, говорят: «Это невозможно, так, все, давайте бойкотировать». А потом выясняют, как с иракским порошком, что не подкупил, а и вообще не имел отношения к этому, ничего не было…

— И что это вообще не Путин…

— А Трамп, например. Но уже, как говорится, срок-то пройдет, а осадок останется. Поэтому я думаю, что будут очень серьезные попытки срыва.

Напомним, что ранее президент МОК Томас Бах, огласив решение комитета об отстранении российской олимпийской сборной от участия в зимних Играх-2018, порекомендовал ФИФА запросить сведения о допинге в российском спорте у главы комиссии МОК Самуэля Шмида (это она в ноябре признала россиян виновными в махинациях с допинг-пробами на сочинской Олимпиаде).

Читайте также:  Эксперт рассказал, почему Коломойский решил потроллить Запад

Пока доказательств того, что футболисты РФ принимали запрещенные препараты, не обнаружено. Доказательством махинаций с допинг-тестами стали царапины на пробирках, по которым члены комиссии МОК пришли к выводу, что емкости вскрывались. Аналогичный вывод сделала и комиссия WADA.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Украине могут перекрыть кран евродотаций
ЧП на юге Франции: все подробности
Расширение российских санкций обойдется Украине в миллиард долларов - эксперт
Японские СМИ сообщили о "пропасти разногласий" между Токио и Москвой
Большинство немцев считает США главной угрозой миру
НАТО обратилось к России с предложением вернуть Крым Украине
Нападавший на Порошенко каратель оказался россиянином
Журналист :американское телевидение одержимо Россией

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *