Тиллерсон похвалил конгресс нацдиалога в Сочи, который США критиковали

«Мы очень тесно работаем вместе и сотрудничаем для поддержки женевского мирного процесса, и мы считаем, что после сочинской конференции, которая была организована россиянами, были достигнуты важные вехи. Все уехали из Сочи с единой приверженностью женевскому процессу, дав полномочия специальному посланнику (ООН по Сирии) Стаффану де Мистуре по созыву конституционного комитета. Поэтому я думаю, что мы движемся вперед, но это будет длительный процесс», — говорится в стенограмме пресс-конференции Тиллерсона в ходе визита в Иордании, опубликованной Госдепом.

«Нам нужно добросовестное участие всех сторон в Женеве, чтобы попытаться найти способ принести мир Сирии, восстановить Сирию и ее территориальную целостность, демократию, управляемую людьми, которых выбирает сирийский народ», — заявил госсекретарь.

Ранее «Правда.Ру» сообщала, что 29 января в Сочи начал свою работу Конгресс сирийского национального диалога. Этот форум проходил на фоне продолжавшейся уже неделю турецкой операции в сирийском Африне «Оливковая ветвь». Операция проводилась против сирийских курдов, которые обиделись на Москву за то, что Россия не осудила действия Анкары на севере Сирии.

Читайте также:  "Северный поток-2": Киев рассказал о "козыре в рукаве"
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *