На родине Христа отменили Рождество из-за Трампа

Али Салам исповедует мусульманство и с негодованием встретил известие о том, что Вашингтон официально признал Иерусалим со всеми его святынями трех религий (ислама, иудаизма и христианства) только израильским, пишет The Times of Israel.

«Решение сделало праздник безрадостным, поэтому мы отменим торжества в этом году», — заявил чиновник.

«Мы решили отменить традиционные рождественские песнопения и танцы, потому что мы переживаем период споров из-за того, что Трамп сказал о Иерусалиме», — пояснил представитель городских властей Салем Шахара.

Евангелие гласит, что в Назарете свершилось чудо Благовещения: архангел Гавриил принес Деве Марии благую весть о грядущем рождении Спасителя. Там же прошли детство и юность Христа. Сейчас Назарет является крупнейшим арабским городом в Израиле и одним из центров празднования Рождества на Святой земле, его население составляет 760 тыс. человек (мусульман и христиан).

Власти Вифлеема, где, по библейской легенде, младенец Иисус появился на свет, пока не решили, отменят ли они часть рождественских торжеств или не поддержат назаретян. В город, между тем, уже съезжаются многочисленные паломники и туристы.

Напомним, Дональд Трамп объявил о своем решении признать Иерусалим израильской столицей и перенести туда посольство США из Тель-Авива в начале декабря. Это заявление вызвало резкую критику во многих странах, прежде всего на Ближнем Востоке, особенно в Палестине. Власти Вифлеема и Рамаллы, услышав новость, в знак протеста распорядились на некоторое время погасить рождественскую иллюминацию.

Читайте также:  Турция двинется от США, но не к России

Читайте также:

Трамп погорячился: кто ответит за иерусалимский базар

Вой, приятный нашему слуху: в битве за Иерусалим победит Москва

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Новые санкции США против России объявлены угрозой интересам Германии
Украинские школьники и педагоги до инсульта затравили мальчика из Донбасса
Google будет предсказывать дату смерти пользователя
Расследование дела Скрипаля снова займет 35 лет?
Доказательства химатаки от CNN: "Рюкзак пахнет оружием Асада"
В Японии казнили главу "Аум Синрикё"
Дожили: судьи Ливана (!) признали однополую связь законной
"Новичок" ударил в головы сочинителей санкций

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *