Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями

Фото: Fotodom. ru/DP

Напомним, Замоскворецкий суд Москвы 15 декабря приговорил Улюкаева к восьми годам колонии строгого режима за получение взятки в 2 миллиона долларов от главы «Роснефти» Игоря Сечина. Кроме того, ему был назначен штраф в размере взятки — в пересчете на рубли 130 миллионов. Также Улюкаеву запретили восемь лет работать на госслужбе после освобождения. Сейчас бывшему министру 61 год.

Помимо прочего, приговор прокомментировали и либеральные политики. Вообще говоря, в этой среде достаточно сочувственно относились к Улюкаеву с момент его ареста, поскольку экс-министр считался представителем либерального крыла в правительстве.

Основатель партии «Яблоко» Григорий Явлинский поразмышлял над приговором в Твиттере.

«Можно быть таким, как Немцов, а можно таким, как Улюкаев. Исход одинаковый. Система такая. Она не терпит здравого смысла. Восемь лет строгого режима для 61-летнего экс-министра — в целях устрашения», — написал он.

«Никакого доверия состоявшийся суд не вызывает. И это только начало», — вынес вердикт Явлинский.

Лидер партии «Парнас» Михаил Касьянов также полон тревожных и мрачных предчувствий. По его мнению, «суд проходил с громадными процессуальными нарушениями».

Читайте также:  Крым посмеялся над "оловянными" учениями Украины

«И в такой обстановке — такой суровейший приговор. Конечно, это я рассматриваю как расправу — показательная расправа. Разумеется, демонстративно жесткий приговор. При этом видите, какие суровейшие приговоры, по крайней мере, по Улюкаеву, мы видим, совершенно не основанные на каких-то реальных фактах», — сказал Касьянов РИА «Новости».

Лидер «Парнаса» пророчит, что в ближайшее время появятся и другие «дела».»Будут еще сейчас дела осуждающие, в том числе, среди работников правоохранительных органов до выборов. Это требуется для демонстрации властью гражданам, что он ко всем относится, будь то к либерально настроенным министрам-коррупционерам, будь то к следователям или работникам полиции и так далее, — он ко всем относится строго одинаково. Я думаю, что будут до конца года, в ближайшие дни приговоры по разным (делам), может быть, в январе еще будут», — сказал Михаил Касьянов.

Характерно, что у отечественных либералов не вызывают таких эмоций дела бывших губернаторов. Даже близкий им по воззрениям экс-глава Кировской области Никита Белых не удостоился и десятой доли такого же внимания и сочувствия — даже несмотря на серьезные проблемы со здоровьем.

Читайте также:  Было-стало: президент заявил о падении ядерного щита России

Читайте также:

Как оправдывается в суде экс-губернатор Хорошавин

Скоро вернется? Улюкаева сравнили с блондинкой

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Есть только миг: Явлинский поделился мечтой
Путин — Собчак: вот вы "против всех" — а предлагаете-то что?
Донабор в ОНК: Зачем Общественная палата позорится на всю страну?
Россия начинает закрывать небо для США
Оппозиция негодует: бойкот провален, явка "дикая"
Последний довод России: почему Запад опять вспомнил о "Мёртвой руке"
Названо количество летевших в Сирию "Томагавков"
СМИ: мэрия Собянина угрожает "Архнадзору" за рассекречивание реновации

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *