Магазинам разрешат отказывать пьяным в покупке алкоголя

Фото: REX/Shutterstock

30 января глава Минздрава Вероника Скворцова на расширенном заседании Комитета СФ по социальной политике пояснила, что » внесение изменений в статью 16 в закон о государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной продукции, который предусматривает право на отказ в продаже алкогольных напитков лицам, находящимся в алкогольном опьянении».

По данным Минздрава, потребление алкоголя в России составляет 10,5 л на душу населения в год. В 2010 году на душу населения приходилось 18 л.

«Правда.Ру» ранее писала о том, что показатель потребления алкоголя населением России снизился в полтора раза с 2009 года. На душу населения в год теперь приходится десять литров чистого спирта, тогда как восемь лет назад показатель составлял 15 литров.

Указывается также, что с 2009 года число случаев острых алкогольных отравлений в России снизилось на 30 процентов; численность больных алкоголизмом, состоящих на учете в лечебно-профилактических организациях — на 24 процента; количество больных, взятых под диспансерное наблюдение с впервые установленным диагнозом «алкоголизм», — на 37 процентов.

О чем говорит такая статистика, Правда.Ру узнала у руководителя Центра разработки национальной алкогольной политики, председателя Национального союза защиты прав потребителей Павла Шапкина.

Читайте также:  США зовут Россию в коалицию против Китая: что делать

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *