Спецпредставитель госдепа посоветовал Киеву не увлекаться военным положением

Визит плановый. Вообще говоря, Волкер собирался затем приехать в Москву. Но буквально перед визитом на Украину он объявил, что визит в Россию невозможен. Причина — задержанные 25 ноября украинские моряки. Дескать, пока их не освободят, о визите не может быть и речи.

В Москве пожелания Вашингтона выполнять не спешат, так что лицезреть спецпредставителя в российской столице, судя по всему, доведется не скоро.

Напомним, после инцидента с подачи Петра Порошенко на Украине в десяти областях ввели военное положение сроком на 30 дней.

На переговорах в Киеве Волкер затронул и эту тему. Он посоветовал украинским властям придерживаться демократических принципов и не продлевать военное положение. Об этом спецпредставитель госдепа сказал на встрече со спикером Верховной рады Андреем Парубием.

Отметим, в последнее время в республиках Донбасса и в Москве неоднократно говорили о том, что украинские власти могут пойти на провокации, чтобы иметь повод продлить военное положение.

Кроме того, заявление Волкера может свидетельствовать и о том, что в Вашингтоне скептически относятся к заявлениям Порошенко о том, что Россия готовит вторжение на Украину.

Читайте также:  Разведывательное судно Украины зашло в зону учений российского флота

Читайте также:

Во сколько обходится Украине «бережливость» Петра Порошенко

Начнет ли Украина вторжение в ДЛНР и войну с Россией

Чем для украинцев аукнется очередное прощание Порошенко с русским миром

Грибаускайте пообещала Порошенко военную помощь и движение в НАТО

Почему две трети россиян хотят вернуться в СССР

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *