Лучший футболист мира стал президентом Либерии

Первый тур состоялся ещё 10 октября, Веа занял первое место с 39% голосов. После начались судебные иски от кандидата, занявшего третье место. И только в среду, 27 декабря, прошел второй тур выборов.

Экс-футболист занимается политической деятельностью уже более 10 лет и после окончания второй гражданской войны в Либерии в 2005-м пытался стать президентом, но проиграл выпускнице Гарвардского университета Эллен Сёрлиф.

Веа — бывший игрок ПСЖ, «Милана», «Челси» и «Манчестер Сити», двукратный чемпион Италии, чемпион Франции и обладатель Кубка Англии. В 1995 году стал первым африканцем (и остаётся единственным по сей день), удостоенным награды «Золотой мяч» и звания лучшего футболиста мира.

Ранее «Правда.Ру» сообщала, что В Тбилиси на выборах мэра победил бывший капитан сборной Грузии по футболу Каха Каладзе. Он шел на выборы от правящей партии «Грузинская мечта» и набрал 51,06% голосов избирателей.

Каха Каладзе является бывшим капитаном сборной Грузии по футболу и считается одни из лучших футболистов в истории страны. Дважды выигрывал Лигу чемпионов. В 2012 году он был назначен министром энергетики и природных ресурсов Грузии.

Читайте также:  Бабченко: "убийства" избежал, но попал в заключение
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Дорого и больно: что ждет российские СМИ во Франции
Непогода помешала Волкеру приехать в Донбасс
Париж уходит под воду: в домах нет света, закрыты дороги, эвакуированы люди
Впервые после войны во Вьетнам прибыл авианосец США
"Конфисковать!": Guardian опубликовал список имущества российских олигархов
Глава ОЗХО разрешил Британии не обсуждать с Россией дело Скрипаля
Юлию Скрипаль заперли на военной базе
Список неблагодарных: США назвали страны, которые не поддерживают их в ООН

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *