«Их трясло»: как Су-30 перехватил P-8 Poseidon у Крыма

mil.ru

Об этом сообщил сообщает CNN со ссылкой на представителя Минобороны США Мишель Балданзы. По ее словам, летчик США «не делал ничего, что могло бы спровоцировать экипаж российского истребителя».

В американском министерстве обороны подчеркнули, что перехват был небезопасным, поскольку российский Су-30 пролетел прямо перед P-8 Poseidon, в результате чего последнему пришлось совершить резкий маневр, и это могло привести к травмам экипажа.  

Это не первый случай перехвата самолетов над морскими территориями. Ранее Fox News со ссылкой на два источника в правительстве США сообщил, что Су-27 ВКС России «побрил» и здорово напугал экипаж американского самолета-разведчика RC-135 над Балтийским морем. 

Фактически, с начала лета 2017 года в Балтийском регионе уже произошло около 35 инцидентов между силами ВВС, ВКС и МВФ России и США.

Напомним, что издание The Washington Post процитировало жалобы немецких летчиков — подлетая к российским самолетам на перехват, они видят «средний палец», что очень раздражает ВВС НАТО. «Военные пилоты НАТО сталкиваются с издевками со стороны российских пилотов над Балтикой»,- писала газета.

«Фактически все границы России пытаются подвергнуть тотальному контролю — подобной активности не наблюдалось даже во времена «холодной войны». Зоны пролетов самолетов-разведчиков четко определены — места расположения оборонных заводов, систем ПВО и ПРО, дислокаций наземных и флотских группировок»,- добавляют специалисты.

Читайте также:  В Нидерландах потребовали расследовать роль Украины в катастрофе МН17

«Уничтожить «любопытные» RC-135, в случае нарушения воздушного пространства России, было лишь делом техники. Повторить «подвиг Пауэрса» американские пилоты не рискуют»,- отмечала пресса.

В разведке Минобороны США сообщили, что Москва не должна возмущаться из-за постоянных полетов самолетов-разведчиков у границ России, особенно — над Черным морем.

По словам РУМО, теперь Россия должна «привыкать» к контролю и воспринимать его «нормой». При этом Пентагону, естественно, позволено негодовать из-за подлета российской авиации к границам США и требовать прекратить полеты стратегических бомбардировщиков и «русских АВАКСов».

«Целью подобных полетов является вскрытие радиоэлектронной обстановки с целью определения режимов функционирования сил и средств нашей противовоздушной обстановки, определения координат развернутых зенитно-ракетных комплексов и их РЛС, перехват информации с линий радиорелейной связи между штабами, оценка возможностей группировки войск, развернутых в различных регионов страны», — рассказывал ранее военный эксперт Александр Дробышевский.

«При пересечении госграницы самолетами-разведчиками НАТО, российские ВКС имеют полное право, подкрепленное международным законодательством, принудить к посадке данные самолеты. А в случае злостного неисполнения ими требований о срочной посадке, продвижения далее к военным или секретным гражданским объектам на территории Росиси — уничтожить нарушителей государственной границы»,- сообщили Politonline.ru источники в ВКС России.

Читайте также:  "Приятный сюрприз": на Украине высказались о ситуации с "Газпромом"

Добавим, что всем известна видеозапись «Что чувствует пилот НАТО, когда его перехватывает Су-27» — она была снята как раз с борта американского самолета над той же Балтикой.

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Германия подала в ЕК положительное заключение на "Северный поток-2"
Китай собирает всемирную коалицию против США
Войска НАТО проиграют России из-за ужасных дорог
Глава ФИФА рассказал о всеобщей любви к России
На Украине начался цыганский геноцид?
США тайно ставит опыты на жителях стран у границ России
София выразила протест из-за осквернения братской могибы болгарских солдат в Сербии
Экс-глава Киргизии Атамбаев в знак протеста не отвечает на вопросы суда

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *