NZZ: КНДР готовится к самому страшному голоду

Стоит отметить, что в Северной Корее и так велик процент людей, что не могут позволить себе самого необходимого. Так, десяти миллионам жителей КНДР просто-напросто не хватает еды — из-за низкого урожая в стране и низких заработных плат. Основное блюдо на столе среднестатического северокорейца — рис. Мясо же может себе позволить далеко не каждая семья.

Но вот северокорейское правительство заявляет об угрозе голода и призывает народ «затянуть пояса». Власти КНДР в своем послании напомнили населению о 90-ых годах — тогда массовый голод в стране унес жизни нескольких миллионов северокорейцев.

Лишь четверть территорий Корейской Народной Демократической Республики пригодна для сельского хозяйства. Отсюда и нехватка продовольствия. При всем при этом Пхеньян не может покрыть дефицит провизии посредством импорта — санкции Соединенных Штатов Америки, например, все еще остаются в силе.

Также на потенциальных инвесторов и спонсоров оказывает влияние общий уровень жизни в КНДР и внутриполитическое настроение. Благотворительные организации, что пытаются оказывать помощь населению Северной Кореи, вот уже который год страдают от недостатка финансирования.

Читайте также:

Читайте также:  Правительство Эстонии отказалось ратифицировать пограндоговор с РФ

12 причин, по которым Трампу не победить КНДР

Сдавший ЕГЭ на 400 баллов школьник нечаянно поступил в МГУ

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *