Малолетних борцов с «русским миром» из Харькова выгнали на мороз

По словам Вадима Позднякова, члена организации «Правая молодежь», которая является подразделением «Правого сектора» (организация запрещена на территории России), акция задумывалась против адептов «русского мира», а также бандитских и полубандитских структур, «которые защищают бизнес на крови, бизнес оккупанта».

Активисты пришли к торговому центру с плакатами, разлили жидкость, символизирующую, как они считали, «кровь защитников Украины и мирных жителей, которые гибнут от пуль оккупантов, профинансированных, в том числе, и такими фирмочками, как Gloria Jeans».

Действо продолжалось лишь пару минут. Пришли охранники торгового центра и надавали тумаков активистам «Правой молодежи». Те хоть и пытались сопротивляться, даже пустили в ход газовые баллончики, но были вынуждены быстро покинуть территорию.

Претензии к Gloria Jeans появились у Службы безопасности Украины в ноябре 2017 года. После обысков в магазинах компанию обвинили в пособничестве терроризму. Правоохранители уверяли, что одежду и обувь бренда делают в Луганской области. Кроме того, компания платит налоги в бюджет самопровозглашенной Луганской народной республики.

Ранее в Харькове украинскому военному, который только демобилизовался из армии, отказали в обслуживании на украинском языке. Кассирша заявила бывшему военному, что признает один государственный язык — русский. Она предложила ему «дождаться российских танков», с приходом которых отпадет любая потребность говорить по-украински.

Читайте также:  Цветные революции - что подают под ярким фантиком

«Потому что Харьков — это тоже Россия, если кто не в курсе», — твердо заявила женщина.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Самому нужны: Трамп заморозил 200 млн долларов для Сирии
Зачем Лукашенко распускает слух о поглощении Белоруссии
Европарламент заявил о возможности возникновения религиозных войн
Интернет гадает, кто мог вывесить флаг России в Солсбери
Лукашенко не умеет играть в хоккей
МИД РФ заподозрил США в разработке устойчивого к антибиотикам биооружия
Польша укрепляет оборону из-за того, что Россия бьет там, где "мягко"
В ГД решили внести в список ЮНЕСКО новогодние традиции России

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *