Американский генерал сравнил действия армии России в Грузии и Крыму

Фото: http://www.af.mil

«Нам нужны более широкие переговоры с российскими партнерами, которые мы не можем вести из-за их действий», — цитируют Бридлава СМИ в ответ на предложение прокомментировать участившиеся инциденты с участием военных самолетов двух стран, в частности, в небе над Черным и Балтийским морями.

Генерал отметил, что что подобные инциденты происходят и в Сирии, а заодно обвинил Россию в событиях в Абхазии и Южной Осетии в 2008 году и в Крыму в 2014-ом.»То, что они делали в Грузии, они затем осуществили в Крыму гораздо лучше. У них вооруженные силы, которые усваивают уроки. И их действия отражают (российскую) политику по оказанию давления на НАТО», — заявил Бридлав.

Ранее «Правда.Ру» сообщала, что Минобороны РФ предложило Пентагону перестать направлять самолеты-разведчики к российским границам или вернуться к переговорам о правилах выполнения таких полетов.

«Воздушно-космические силы и в дальнейшем будут обеспечивать надежную охрану границ воздушного пространства РФ», — говорится в сообщении министерства.

Читайте также:  Макрон назвал себя и Трампа аутсайдерами среди прочих политиков
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *