Куда обязательно стоит сходить туристу в Казани

Не пройдите мимо собора и мечети в одном кремле. В казанском кремле недалеко друг от друга находятся православная и мусульманская святыня. В Казани смешаны две культуры, помните об этом. Казань выросла под присмотром Волжской власти и Золотой Орды, в 15 столетии она стала столицей Казанского ханства. Благодаря Ивану Грозному, который взял Казань, появился белокаменный кремль с Благовещенским собором. Две религии примирила Екатерина Вторая, с тех пор Казань многоконфессиональна.

Недалеко от собора была построена мечеть Кул-Шариф, поражающая своей красотой. Пройти в мечеть может каждый, только понадобятся бахилы, не забудьте прикрыть голову, плечи. Далее можно пройти в Музей исламской культуры, где можно увидеть национальный женский костюм 19 столетия, компас, с помощью которого вычисляют направление на Мекку.

Читайте также: Что стоит посмотреть в Калининграде

Знали, что в Казани есть падающая башня? Если нет, то обязательно посмотрите башню под названием Сююмбике, шпиль которой за несколько лет отклонился от вертикали на два метра. Стоит отметить, что с любой точки место покажется весьма загадочным. С башней связано множество мистических легенд. Одна из них печальная, про Ивана Грозного. Он мечтал жениться на царице Сююмбике. Девушка дала согласие, но попросила в подарок башню, которую должны были построить за неделю. В день торжества невеста выпрыгнула из башни и разбилась.

Читайте также:  Экологический туризм является одним из перспективных направлений развития страны

На заходе солнца башня смотрится печально, красные кирпичи алеют в лучах заходящего солнца.

Прогуляйтесь по казанскому Арбату, который начинается от кремля. Прогулка должна быть размеренной, не стоит спешить, разглядывайте необычные здания. На Арбате можно увидеть бронзовую копию кареты, на которой передвигалась Екатерина Вторая. Остановитесь возле бронзового Кота казанского. Местные жители говорят, что коты в Казани отлично ловят мышей, что Елизавет вторая взяла парочку в Зимний дворец.

Читайте также: Захватывающие дух места, которые стоит посетить в Германии

Вы будете восхищены красотой Дворца земледельцев. Здание представляет собой колонны, купола, его построили в 2010 для Министерства сельского хозяйства Татарстана. Правда не всем дворец нравится. Одни говорят, что он красив, другие ужасаются. Однако фотографию на фоне дворца сделать необходимо!

Отведайте национальное блюдо чак-чак и эчпочмак. Последние представляют собой треугольники с мясом, картофелем, луком, их лучше пробовать в ресторане, подают их с супом.

Побывав в Казани, вы захотите возвращаться сюда снова и снова.

Читайте также: Идеи для путешествия на выходные в Белоруссию

Фото превью: 3.bp.blogspot.com

Подпишитесь на нашу рассылку

Читайте также:  На "Розе Хутор" введена в эксплуатацию первая в России канатная дорога системы D-line

Подписаться

Обсудить

Темы

туризм

казань

путешествие

достопримечательности

Новости партнеров

Актуальная аналитика

Здоровье

Гемангиомы в 2-3 раза чаще возникают у девочек, что связано с гормональной регуляцией

Ближний Восток

Россия мощно вошла на Ближний Восток

Формула небес

Вампиры добрые, вампиры злые — Гороскоп дня

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *