Крытый стадион «Олимп» в Москве достроят весной

«Сейчас идет монтаж инженерных систем. Рядом с крытым футбольным манежем возведено административное здание. В нем откроется медицинский блок, тренажерный зал и бытовые помещения», — рассказал А. Бочкарев.

Он отметил, что в целом завершение строительных работ на объекте планируется уже весной. Крытый футбольный манеж будет передан спортивной школе «Трудовые резервы».

Глава департамента напомнил, что старый футбольный стадион «Олимп» был снесен в 2012 году из-за необходимости выделения дополнительного земельного участка под строительство станции метро «Новокосино». Впоследствии, после завершения работ по строительству метро, было принято решение восстановить арену.

«Строительство стадиона ведется по самым современным технологиям с использованием новейших материалов, которые смогут выдержать как низкие температуры, так и их перепады. Арены сможет работать круглый год», — подчеркнул А. Бочкарев.

Ранее сообщалось, что Москва в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу строит и реконструирует ряд спортивных сооружений. Еще в 2016 году в столице приняли программу строительства 11 футбольных стадионов высокого уровня.

В настоящее время в Москве функционирует около 1 тыс. полей и стадионов для занятия футболом, в том числе 145 полноразмерных. В частности, в системе образования функционируют 663 площадки для занятий футболом, на территории высших учебных заведений для игры в футбол используются 17 площадок, на дворовых территориях имеется 105 площадок для игры в футбол, оснащенных специальным покрытием, разметкой и воротами.

Читайте также:  В России выросло число просроченных платежей по кредитным картам

Остальные футбольные поля и площадки расположены в парках и на природных территориях.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Подмосковные Химки лидируют по продажам квартир в новостройках
Онлайн-приложение по программе реновации запустят весной в Москве
Представители более 70 стран приглашены на IV Ялтинский международный экономический форум
Минстрой готовит "дорожную карту" по ситуации с Urban Group
В Британии неохотно дают ипотеку криптоинвесторам
Москва на 11-м месте в мире по росту цен на "элитку"
Московских застройщиков оштрафовали на 31 млн рублей
Вывод сделан: Россия рассталась с гособлигациями США

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *