Крупные торговые сети в Крыму начали маркировать молочные продукты с растительными жирами


Крупные торговые сети в Крыму начали маркировать молочные продукты с растительными жирами. Об этом сегодня сообщила пресс-служба министерства промышленной политики Крыма.

«На сегодняшний день торговая сеть «Яблоко» уже разделяет по категориям «Молокосодержащие» и «Молочная классика» молочную продукцию следующих товарных групп: йогуртовые продукты, творожные продукты, кефирный продукт, детское питание, сметанный продукт, сырный продукт, сырный продукт плавленый. Кроме этого, торговыми сетями «Яблоко» и «Ассорти» для лучшего информирования потребителей внедрены в работу светло-зеленые ценники, указывающие на молочные продукты с содержанием растительного жира, гипермаркетом «Ашан» разработаны специальные карточки с обозначением красным цветом – «молочная продукция», синим цветом – «продукты молокосодержащие», – цитирует пресс-служба министра промышленной политики Крыма Андрея Васюту.
Ранее Васюта сообщал, что в крымские детсады и школы попадает молочный фальсификат. По его словам, больше всего фальсификата поступает из Московской области (10%), в лидерах также Кабардино-Балкария (9%) и Ставропольский край (6%).
В середине апреля министерство сельского хозяйства России выступило с предложением запретить производство и продажу сырных продуктов, изготовленных с низким содержанием молока или вообще без него. Речь шла о сырах, которые изготовлены не из молока, то есть содержат от 50 до 100% растительных жиров, хотя в магазинах продаются как сыры. Для исправления ситуации ведомство подготовило поправки в технический регламент «О безопасности молока и молочной продукции.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
В Ялте троллейбус сбил школьника
ДТП в Крыму: 6 декабря. В одном из ДТП пострадал младенец
Заместитель прокурора Крыма проведет в Симферополе прием граждан
РНКБ стал победителем национальной премии «Золотой Меркурий» в двух номинациях
Подрядчик новых крымских ТЭС может не успеть аттестовать всё оборудование до их запуска
Пожар уничтожил более 24 га лесной подстилки в Ленинском районе
В Феодосии найдены несовершеннолетние беглецы
Почти 200 машин совершили автопробег по Крымскому мосту, посвященный Дню крымско-татарского флага

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *