Крупные торговые сети в Крыму начали маркировать молочные продукты с растительными жирами


Крупные торговые сети в Крыму начали маркировать молочные продукты с растительными жирами. Об этом сегодня сообщила пресс-служба министерства промышленной политики Крыма.

«На сегодняшний день торговая сеть «Яблоко» уже разделяет по категориям «Молокосодержащие» и «Молочная классика» молочную продукцию следующих товарных групп: йогуртовые продукты, творожные продукты, кефирный продукт, детское питание, сметанный продукт, сырный продукт, сырный продукт плавленый. Кроме этого, торговыми сетями «Яблоко» и «Ассорти» для лучшего информирования потребителей внедрены в работу светло-зеленые ценники, указывающие на молочные продукты с содержанием растительного жира, гипермаркетом «Ашан» разработаны специальные карточки с обозначением красным цветом – «молочная продукция», синим цветом – «продукты молокосодержащие», – цитирует пресс-служба министра промышленной политики Крыма Андрея Васюту.
Ранее Васюта сообщал, что в крымские детсады и школы попадает молочный фальсификат. По его словам, больше всего фальсификата поступает из Московской области (10%), в лидерах также Кабардино-Балкария (9%) и Ставропольский край (6%).
В середине апреля министерство сельского хозяйства России выступило с предложением запретить производство и продажу сырных продуктов, изготовленных с низким содержанием молока или вообще без него. Речь шла о сырах, которые изготовлены не из молока, то есть содержат от 50 до 100% растительных жиров, хотя в магазинах продаются как сыры. Для исправления ситуации ведомство подготовило поправки в технический регламент «О безопасности молока и молочной продукции.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
В Евпатории произошло тройное ДТП
В Керчи из больницы убежала девочка
«Центродорстрой» планирует летом начать асфальтирование трассы на Евпаторию
В Крыму выбрали лучшего чтеца Корана
Жители Ялты задолжали более 12 миллионов рублей за тепло
Верховный суд Крыма отклонил апелляции фигурантов симферопольского «дела хизбов»
Депутат Госдумы будет ходатайствовать об археологических исследованиях Зынджирлы-медресе в Бахчисара...
Общественная палата Крыма опубликует сведения о преступлениях Украины в отношении крымчан

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *