Кремль прокомментировал петицию матерей срочников с просьбой о прекращении СВО

Пресс-секретарь Песков заявил, что не видел петицию матерей с призывом прекратить СВОСюжетСпециальная военная операция на Украине

Фото: Михаил Метцель / РИА Новости

В Кремле не знакомились с петицией инициативной группы матерей мобилизованных и солдат-срочников с призывом о прекращении специальной военной операции (СВО) на Украине. Об этом сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, его комментарий приводит ТАСС.

До этого на сайте change.org опубликовали письмо матерей и активисток, в котором они, в частности, просят вернуть солдат домой и вывести войска с территории Украины.

Материалы по теме:«Что, пацаны поедут, а ты нет?»Как мобилизованные россияне пытаются отстоять право на альтернативную службу24 ноября 2022На Украине массово отключилось электричество.Страна остались без света после ракетных ударов России23 ноября 2022«Бежать никуда не собираемся»Что происходило в окрестностях Херсона накануне отвода российских войск10 ноября 2022

Представитель Кремля также отказался оценивать каким-либо образом такой шаг российских матерей. «Я не читал, поэтому не читая это, комментировать было бы неправильно», — заявил Песков, подчеркнув, что не понимает, что что женщины «имеют в виду».

Читайте также:  Российская авиация сбила два украинских МиГ-29 и один Ми-8

25 ноября президент России Владимир Путин встретился с матерями участников СВО. Глава государства подчеркнул на мероприятии, что воспитание детей матерями и их позиция являются основой, на которой стоит Россия.

Путин также сообщил, что власти разделяют боль утраты с теми, кто потерял сыновей во время боевых действий.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
В мечтах об алых парусах
Специалисты рассказали про самые неприятные речевые ошибки
Президент Татарстана раскритиковал идею отмечать день окончания ига
Игрушки-луноходы. Как тебе такое, Илон Маск?
Пермский сенатор резко раскритиковал Поклонскую из-за Ротару
Правительство России вновь расширило перечень недружественных стран
Сбитый на тротуаре в Москве семилетний ребенок скончался
В Госдуму внесли законопроект о наказании за содействие диверсантам