Концепцию развития территории Бадаевского завода разработали швейцары

Глава стройкомплекса столицы Марат Хуснуллин на презентации проекта отметил важность создания новых общественных пространств и реконструкции набережных в городе. Он отметил, что реконструируя старые промышленные зоны, важно комплексно развивать эти территории, создавая и жилье, и места приложения труда, и места отдыха.

По словам М. Хуснуллина, реконструируя старые промышленные зоны, важно комплексно развивать эти территории, создавая и жилье, и места приложения труда, и места отдыха. Это очень сложный и уникальный проект, который должен вписаться в архитектуру города.

В свою очередь, Пьер де Мерон отметил, что в этих зданиях планируется разместить культурный и детский досуговый центры, наделить их общественной функцией. А в воссоздаваемом здании планируется открыть пивоварню. Параллельно с этим предполагается строительство около 100 тыс. кв. м жилья на колоннах высотой 35 метров. Фактически новый объем будет «поднят» над исторической застройкой. Таким образом, новые здания не будут закрывать сложившиеся годами здесь виды.

Пьер де Мерон подчеркнул, что также на этой территории планируется разбить парк с разветвленной сетью пешеходных дорожек. Здесь будет создан новый парк с опушками, рощами и лужайками, открыты кафе и рестораны. Эта набережная станет еще одним модным местом для москвичей и гостей столицы.

Читайте также:  Жилье в Новой Москве подорожало

Бадаевский пивоваренный завод является одним из старейших пивоваренных предприятий России. Завод был основан в 1875 году, до 1934 года назывался «Трёхгорным». Комплекс зданий завода является памятником промышленной архитектуры XIX века.

Поделиться:

Подпишитесь на нашу рассылку

Подписаться

Темы

завод

Москва

развитие

территория

недвижимость

строительство

Новости партнеров

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *