Стоматолог Комарова предупредила о вреде отбеливающих средств

На маркетплейсах буквально переполнено продуктами для отбеливания зубов в домашних условиях. Лаки, полоски, спреи — все доступны в различных формах и по привлекательным ценам. Однако, как отмечает стоматолог Екатерина Комарова в беседе с Pravda. Ru, стремление экономить на услугах специалиста может привести к потере белизны улыбки.

Эксперт подчеркивает, что практически все средства для домашнего отбеливания содержат перекись — оксид, обеспечивающую лишь временный эффект.

«Все эти продукты вредны, поскольку содержат перекись — оксид, которая обеспечивает лишь кратковременное отбеливание. Однако, если использовать их дома, результат будет виден всего лишь на один тон. Более того, белоснежный эффект быстро исчезнет», — поясняет Комарова.

Специалист отмечает, что при непрофессиональном отбеливании эмаль становится пористой, что приводит к более интенсивному поглощению красящих пигментов, сообщает Pravda.Ru.

«Эмаль становится более пористой. После применения таких средств эмаль постепенно темнеет. Наилучший эффект достигается через профессиональную гигиену полости рта, включающую удаление зубных отложений, налета под десневыми краями и камней. Это сопровождается небольшим отбеливанием», — уточняет стоматолог.

Помимо изменения цвета, также возможна потеря важных элементов для эмали, таких как фтор и кальций.

Читайте также:  В Кирове взлетела заболеваемость ОРВИ и Covid-19

«Домашнее отбеливание приносит лишь временные результаты и ускоряет потерю цвета, а также приводит к ломкости и пористости эмали, сопровождаемой потерей кальция и фтора», — заключает Комарова.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Исследователи протестировали лекарство против аллергии на арахис
Психологи не рекомендуют пользоваться соцсетеями в новогодние праздники
Врач-диетолог: какие пять типов продуктов могут быть опасными в Новый год
Бразильские исследователи: дефицит витамина D может привести к развитию диабета
Волынец: молочные смеси нужно выдавать только по рецептам
Меган Маркл готовится к искусственным родам
В Турции скончалась туристка после того, как съела печенье
Космонавты рассказали, что в невесомости спать удобнее