Кардиолог назвал полезные и вредные для сердца продукты

Кардиолог Юрий Кремнев рассказал, какие продукты нужно употреблять, чтобы сердце было здоровым. Он заявил, что, если организм человека не получает необходимое количество овощей (что составляет 400 граммов), то повышается риск развитися ишемической болезни сердца. 

Также врач рекомендует употреблять в пищу крупы. Не ркеомендует есть много манной каши, так как она содержит большое количество углеводов.

В рацион, как считает кардиолог, должна быть включена рыба, или рыба, которая была приготовлена на пару.

Такие продукты, как свинина, жирные сорта творога, сыр и яичный желток не стоит употреблять. Их лучге есть в минимальном количестве или вообще от них отказаться.

В одном яичном желтке содержится 200 граммов холестерина, а в сутки, утверждает врач, необходимо 100 граммов.

Фото: argumenti.ru

Читайте также: 

Как укрепить наше сердце 

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте «MedPulse» в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках…

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

Омез, Папазол, Эспумизан, Но-Шпа, Сумамед, Нимесил, Дротаверин, Беллалгин.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Застенчивость усиливает похмельный синдром
Чеснок защитит организм от многих проблем со здоровьем
Профилактика инсульта: Укрепляйте сердце для здоровья мозга
В Бурятии учащаются ситуации с появлением рака простаты
Защититься от нарушения циркадных ритмов при работе за компьютером помогут очки с покрытием
Напитки, которые способны защитить от ОРВИ: ягодный морс, тыквенный и морковный сок
Эта поза во сне опасна: человеку некомфортно лежать на спине при болезнях сердца
Многие верят в эти мифы об инсульте: виноват только стресс, нельзя предупредить