Продукцию донского агропрома высоко оценили на выставке в Китае

Как подчеркнул во время презентации региона глава донской делегации, министр сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области Константин Рачаловский, «Ростовская область — крупнейший экспортер продовольственных товаров и сельхозпродукции на юге России. Ростовская область по итогам 2018 года заняла первое место в России по экспорту продукции АПК. В целом в прошлом году экспортировано сельхозпродукции на сумму 5,4 миллиарда долларов США, что на 32 процента больше, чем годом ранее. Донские предприятия успешно представлены на рынках стран Евросоюза, СНГ, Азии, Ближнего Востока, Северной Африки».

В Шанхае экспозиция ростовчан представлена на выставке стендом размером 45 квадратных метров, который разместился в павильоне W14 International Food. Предприятия АПК Донского региона могут похвастаться отменным качеством продукции масложировой отрасли, крупяной, мукомольной, хлебопекарной, молочной, винодельческой промышленности, а также кондитерскими изделиями и консервированными овощами. Ряд продуктов донского АПК представлен под брендом «Сделано на Дону».

Отдельные предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности Ростовской области, принимающие участие в «СИАЛ ЧАЙНА-2019», хорошо известны во многих азиатских странах, в том числе и в Китае. Производитель круп ПКФ «Маяк» занимается поставками в Казахстан, Иран и в ряд государств азиатского региона.

Читайте также:  Исаак Калина: нельзя создать предпринимательскую культуру без общеобразовательного базиса

По словам Генерального консула РФ в Шанхае Алексея Евсикова, Ростовская область привлекательна для китайских инвестиций. Во время встречи с ним делегации донского региона, проходившей в рамках деловой программы «СИАЛ ЧАЙНА 2019», был сделан упор на несколько наиболее продуктивных инвестиционных направлений, а также намечены практические шаги к сотрудничеству. Делегация Ростовской области уже провела ряд успешных переговоров с зарубежными компаниями.

Конструктивные переговоры имели место, например, с руководством комитета содействия развитию международной торговли провинции Хэйлунцзян.

На экспозиции Ростовской области побывали также торговый представитель Российской Федерации в Китайской Народной Республике Сергей Инюшин и генеральный представитель Торгово-промышленной палаты Российской Федерации в Китае Вячеслав Денискин.

«Наша экспозиция на выставке в Китае пользуется большой популярностью. С момента открытия здесь большое количество посетителей, среди которых немало представителей бизнеса, — отметил глава донского Минсельхозпрода Константин Рачаловский. — Особым интересом китайских потребителей пользуются донские крупы, растительное масло и кондитерские изделия. Мы надеемся, что выставка «СИАЛ ЧАЙНА» откроет новые возможности по расширению географии торгово-экономического сотрудничества, усилению позиций донского региона на глобальном рынке продуктов питания».

Читайте также:  Инвестора московской "канатки" определит конкурс
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Первые пассажирские поезда запущены по новой дороге в обход Украины
К 100-летию архивного дела: в Ростове состоялась Всероссийская научно-практическая конференция
В Липецке женщина с сыном избила сотрудницу интим-магазина
Фуры пошли через Крымский мост. Снизятся ли цены в Крыму?
Пенсионер из Магадана вернул правительству прибавку-"подачку"
Цыганка за снятие порчи осуждена судом Владивостока
Спецкор "Ъ" ответил - останется ли Путин после 2024 года
VR-тестирование прошли 10 тысяч школьников Москвы

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *