Как можно сделать перелет максимально комфортным

Читайте также: Что поможет летать на самолете с комфортом

Удобная одежда станет залогом удобства и комфорта. Если человек намерено выбирает тесную одежду, ему стоит приготовиться терпеть и сталкиваться со множеством неприятным ощущений во время полета. Но случается, что слишком свободная одежда так же приносит неудобства. Она может позволит сделать движения более свободными, но часто мешает нормально передвигаться. Для полета на самолете стоит выбрать футболку или майку из приятной ткани, если погода еще не слишком теплая, нужно захватить кофту или куртку. Их можно легко снять во время полета, если станет жарко. Не стоит выбирать слишком обтягивающие брюки и туго затягивать ремень — он будет сильно передавливать живот и не давать спокойно и размеренно дышать.

Можно заранее купить компрессионные гольфы, чулки. Стюардессы часто используют их для долгих полетов. Эти вещи помогают сохранить силу в ногах, избежать отеков или сильной тяжести. Чтобы гольфы хорошо помогли, нужно надеть их еще в аэропорту. Особенно важно следить за состоянием здоровья тем, кто страдает от нарушений в циркуляции крови.

Читайте также:  Венеция заявила о готовности к началу туристического сезона

Читайте также: Лайфхаки для путешественников

На борту самолета довольно низкое давление — это дает толчок для замедления процесса кровообращения. Данный феномен часто приводит к тому, что в крови образовываются сгустки крови. Они сильно влияют на работу множества важных органов — сердца, мозга, легких. Для дополнительной стимуляции циркуляции крови нужно стараться больше двигаться. Если полет длится долго, стоит вставать каждый час, немного потягиваться и проходить по салону. Важно разминать тело и делать вращательные упражнения, чтобы руки и ноги не затекали. В самолете не стоит сидеть, забросив ногу на ногу. Это приведет к еще большему затеканию и передавливанию мышечной ткани. Разминать стоит и шею, наклоны в сторону помогут избежать появление сильной боли в шейном отделе позвоночника.

Увлажнение организма снаружи и изнутри позволит чувствовать легкость и спокойствие во время полета. Каждый час нужно выпивать определенное количество воды, необходимое для работы организма. Это нужно для компенсирования потери влаги, но важно, чтобы вода не была газированной. На большой высоте газы из воды еще быстрее запускают процесс брожения в теле человека. Увлажнять лицо и волосы можно с помощью термальной воды. Не стоит забывать о бальзаме для губ, креме для лица. Он часто продается в специальных маленьких упаковках для путешествий.

Читайте также:  Эксперт: люди как ездили, так и будут ездить в отпуск

Читайте также: Топ каналов на YOUTUBE про путешествия

Фото превью: menslife.com

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Остров Родос: сидел ли античный Колосс на шпагате?
Генеральный директор курорта "Роза Хутор" Сергей Бачин выступил на РИФ в Сочи
Победительниц Кубка мира FIS на "Роза Хутор" ждут уникальные призы
Курорт "Роза Хутор" открыл ранее бронирование летних туров 2019
Путин: финские туристы "ведут себя нормально, закусывают"
Почему стоит посетить Грузию
Руаль Амундсен — безумец, покоривший Южный полюс
Туроператоры убедят граждан в безопасности отдыха

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *