Отпуск в Колумбии: роковые ошибки, которые можно избежать

В Колумбии не везде безопасно

Не хочется пугать туристов, решивших провести отпуск в Колумбии, безусловно, не следует прятаться в стенах отеля, можно свободно передвигаться, выходя из зоны комфорта и посещая необычные места и знакомясь с разными людьми, но стоит иметь в виду, что есть в Колумбии места, куда туристам ходить не стоит. В наши дни насилие со стороны картелей редко встречается в городах, но туристам, например, лучше не забредать на территорию вдоль колумбийско-перуанской границы. Перед поездкой ознакомьтесь с тем, какие регионы следует пропустить.

Читайте также: Как избежать стресса в отпуске

Не забудьте взять русско-испанский разговорник

Если вы знаете испанский, то вам будет проще ориентироваться в Колумбии, но если вы не учили этот язык, то не забудьте взять разговорник, он поможет вам взаимодействовать с местными жителями, которые редко разговаривают даже на английском.

Погода в Колумбии

Колумбия является четвертой по величине страной в Южной Америке, стоит учитывать ее размеры, поскольку это влияет и на разнообразие погодных условий. Если вы останавливаетесь на Карибском побережье, то достаточно захватить летнюю одежду и шлепанцы. Тем не менее климат имеет тенденцию меняться в зависимости от высоты, поэтому если вы планируете провести время в Боготе — 2600 метров над уровнем моря, то лучше взять с собой пальто и свитер, поскольку ночи будут холодными. В то время как на разных высотах характерны разные погодные условия, температура в целом не сильно колеблется. Просто имейте в виду, что страна имеет влажные и сухие сезоны.

Читайте также:  Туристам из России посоветовали летать в Доминикану вместо Турции

Читайте также: Кипр. Что нужно знать перед поездкой

Не разговаривайте с местными жителями о Пабло Эскобаре

Многие из нас смотрели сериал «Нарко» о жизни известного наркобарона Колумбии, но вот в чем дело: в Колумбии Эскобар не в почете, о нем не любят говорить, поскольку считается, что он привел страну в упадок. Однако многие туристы, отправляясь в Колумбию, мечтают попасть в бывшее поместье наркобарона, которое превратили в тематический парк развлечений. Наслаждайтесь забавой, но не затевайте разговоры о Эскобаре и картелях с местными.

Не оставляйте телефон без присмотра

Карманники и воры бродят по улицам Колумбии, ожидая, когда туристы случайно оставят свои ценности лежать без дела. Сотовый телефон — особенно популярный товар среди воришек. Особенно воровство развито в таких городах, как Медельин и Картахена.

Читайте также: Причины несчастных случаев в путешествии

Фото превью: votpusk. ru

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Минкульт в резкой форме исключил запрет "Букинга" в России
На курорте "Роза Хутор" обсудили проблемы экологического туризма
Эксперты назвали семь типов людей, с которыми неприятно путешествовать
Исландия: первозданная красота влияет на законы?
Дни горного курорта "Шымбулак" пройдут на "Роза Хутор"
На "Роза Хутор" воссоздали усадьбу русских поселенцев в горах Сочи
Что стоит знать, если вы отправляетесь в Шанхай
Почему стоит посетить Грузию

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *