Дни горного курорта «Шымбулак» пройдут на «Роза Хутор»

С 15 по 17 марта на «Роза Хутор» пройдет первое совместное мероприятие — Дни горного курорта «Шымбулак». Они предусматривают как активную деловую программу, так и интересные культурно-гастрономические события. Представители российских и международных туристских компаний проведут специальную b2bсессию, в ходе которой состоится презентация казахстанского туризма от Нацкомпании «KazakhTourism», Shymbulak Mountain Resort, туров и программ от казахстанских туроператоров и др.

Гостей курорта «Роза Хутор» ожидает близкое знакомство с культурой и традициями Казахстана. На площади Роза будет установлена казахская юрта, где все желающие отведают национальные угощения и напитки кочевого народа — бауырсаки, кумыс, казы и др. Настоящие казахские батыры познакомят с обычаями своего народа, будут привезены величественные птицы — беркуты. В рамках познавательно-развлекательной программы оборудуются специальные зоны с очками виртуальной реальности, которые перенесут прямо в атмосферу курорта «Шымбулак». Вечером 17 марта пройдет шоу-программа с участием популярных артистов: бойз-бенда The Jigits, который продюсирует лидер группы «A’Studio» Байгали Серкебаев, знаменитого казахстанского композитора Рената Гайсина и артиста лейбла Black Star Натана.

Как отметил заместитель генерального директора курорта «Роза Хутор» Сергей Хворостяный: «Дни Шымбулака» — первый и очень важный шаг в практической реализации подписанного ранее Меморандума. Для нас это прекрасная возможность общения с казахстанским туроператорским сообществом, что несомненно повлечет активизацию туристического обмена между нашими странами. Мы уже приступили к разработке специального предложения, когда гости, приобретающие недельный ски-пасс на одном курорте, бесплатно получают аналогичный на курорте-партнере при условии проживания в его или рекомендованных им гостиницах. Насыщенная культурная программа, которую представляет Шымбулак, также простимулирует интерес к Казахстану. Мы, конечно, также постараемся увлечь казахстанцев возможностями нашего курорта и преимуществами отдыха в российском горном Причерноморье. Впереди Дни «Роза Хутор» на «Шымбулаке»!

Читайте также:  Путин: финские туристы "ведут себя нормально, закусывают"

О курортах «Шымбулак» и «Роза Хутор». Для справки

Горный курорт «Шымбулак» расположен в живописном ущелье Заилийского Алатау на высоте 2260 м над уровнем моря, в 15 минутах езды от центра Алматы. Общая протяжённость склонов для катания — 20 км. С середины 1950-х годов Шымбулак являлся тренировочной базой для советских горнолыжников. В ходе подготовки к Зимним Азиатским играм 2011 года проведена масштабная реконструкция курорта: общая протяженность трасс увеличена в среднем в 3 раза, на наиболее важных участках зона катания расширена в 10-20 раз. На горнолыжных трассах установлены снежные пушки, позволяющие раньше начать и позже закрыть сезон катания. На территории «Шымбулака» работают 2 гостиницы, 7 ресторанов, магазины сувениров и спортивных товаров, школа горных лыж и сноуборда, а также Adventure Office, в задачу которого входит популяризация активного образа жизни. В летний период туристам доступны такие активности, как спуск на велосипеде с горы, полеты на параплане, горные походы, веревочный парк, батутный комплекс.

«Роза Хутор» — круглогодичный горный курорт мирового класса, крупнейший олимпийский объект XXII Олимпийских и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в Сочи, расположенный в часе езды от международного аэропорта Адлер. Зимой к услугам отдыхающих горнолыжные трассы, спроектированные лучшими мировыми экспертами, общей протяженностью 102 километра, 29 подъемников. Летом активным спросом пользуются экологические пешие и веломаршруты по живописным горным склонам. На курорте работают 14 отелей разной категории звездности. Курорт отличается высокими стандартами сервиса и безопасности, а также передовыми технологиями. Шесть лет подряд, начиная с 2013, «Роза Хутор» признается лучшим горнолыжным комплексом России по версии World Ski Awards. web: rosaski.com

Читайте также:  Лапландия - это не только офис Санта Клауса
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *