На Сейшелах зарегистрирована эпидемия чумы

Так, в конце сентября тренер спортивной команды островов умер в Мадагаскаре, где проходил региональный чемпионат по баскетболу. Всех, кто контактировал с умершим, изолировали, за ними наблюдают врачи в военном госпитале на Сейшельских островах. Минздрав республики Сейшельские острова 3 октября текущего года официально обратилось к аккредитованным в стране авиакомпаниям и турагентствам с просьбой предупредить своих клиентов о нежелательности поездок на Мадагаскар из-запродолжающейся там вспышки чумы.

В главных аэропортах Сейшельских островов ввели меры контроля за состоянием здоровья пассажиров. Кроме того, закрыты школы.

Ранее «Правда.Ру» сообщала, что сразу в двух округах штата Аризона обнаружены блохи, зараженные чумой. Смертельно опасный вирус распространился за неделю.

Первые случаи были зафиксированы неделю назад в округе Коконино. Там болезнь обнаружили у бродячих собак, которые были укушены чумными блохами, и выступили их переносчиками. Через несколько дней о чуме заговорили в округе Навахо. Здесь заболевание также диагностировано у собак.

Читайте также:  Ужасный Сфинкс превратится в гламурного?
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *