Источники: Россия, начнет паспортизацию граждан ЛДНР в апреле

Телеграм-канал WarGonzo (проект военкора Семена Пегова) со ссылкой на свои источники в Народном Совете ДНР, а также в силовых структурах донбасской республики сообщил, что туда завезли бланки заявлений для перевода населения в российское гражданство. 

По предварительной информации, процедура начнется после выборов в апреле. В первую очередь паспорт Российской Федерации получат госслужащие (сотрудники администраций, министерств и силовых ведомств), а также пенсионеры, сообщает канал. Процедура будет происходить в рамках проекта упрощенной системы получения гражданства для соотечественников, который был разработан и одобрен  Владимиром Путиным в конце прошлого года.

ТГ канал «Майор и Генерал» сообщает, со своей стороны, что «это уже совсем не слухи».  Есть информация, что такие действия Россия предпримет в случае  фальсификаций  результатов выборов со стороны Петра Порошенко, пишут авторы.

Как сказал «Правде.Ру» первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы  по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин, учитывая статус ЛНР и ДНР,  решающее слово в администрации по этим вопросам уполномочен произносить Владислав Сурков, помощник президента.

О выдаче российских паспортов заявителям из Донецкой и Луганской народных республик,  «мы довольно давно говорили и настаивали на этом в Государственной Думе»,  отметил эксперт. «Уже 5 лет люди существуют в условиях непризнанности, претерпевают различные трудности. И в этой ситуации многие из них хотят получить российское гражданство. Из этого совершенно необязательно следует, что они переселятся на территорию России, а не будут жить у себя там, где они живут. Но они, по крайней мере, будут защищены российским гражданством», — сказал Константин Затулин.

Читайте также:  Суд потребовал вернуть кандидатов от СР на выборы в Карелии

Со своей стороны директор Института миротворческих инициатив и конфликтологии Денис Денисов полагает, паспортизацию граждан ЛДНР надо было проводить давно и планомерно без акцентирования на этом внимания, как это делается венграми и румынами на Украине в отношении своих соотечественников. Эксперт напомнил, что такие планы существуют с 2015 года, но так и не были реализованы, поэтому раньше времени « я бы не стал обнадеживать» жителей Донбасса, заметил Денис Денисов для «Правды.Ру».  

Читайте по теме: Русские украинцы разочарованы новой политикой миграции России

Москва упрочила свои позиции в ЛДНР после выборов

Слова Путина о Донбассе — «это очень хороший знак»

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
США грозятся ударить из космоса. Чем ответит Россия
Не всерьез и не надолго: зачем оппозиции свалки
Реальная причина отказа рокеров выступать на "Нашествии"
Миллион неучтенных: нелегалов все больше. Что делать?
"Единая Россия" признала влияние пенсионной реформы на результаты выборов
Госдума решила умерить аппетиты Японии на Курильские острова
Глава Крыма потребовал отставки мэра Белогорска
Путин напомнил организаторам протестов в Москве про "мертвых душ"

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *