Премьер Болгарии назвал президента страны «продуктом КГБ»

«Институт Решетникова проделал работу. На базе его анализа, представленного Болгарской социалистический партии, был выдвинут кандидат в президенты Румен Радев. Посмотрите! Он никогда не говорит об аннексированном Крыме. Говорит, что санкции против России должны быть сняты», — заявил Цветанов.

Политик добавил, что на видео, распространённом РПЦ, русский патриарх обвинил Болгарию, а ответа президента Болгарии нет. То есть, Радев, возможно, вообще не ответил и «не защитил Болгарию».

Ранее «Правда.Ру» сообщала, что патриарх Московский и всея Руси Кирилл на встрече с президентом Болгарии Руменом Радевым выразил недоумением тем, что русскую армию, освободившую страну, стали делить на отдельные национальности.

По словам патриарха, «для меня трудно было слышать все эти ссылки на участие других стран в освобождении Болгарии. Ни польский сейм, ни литовский сейм не принимали решение о начале войны с османской Турцией».

«Мы — за историческую правду, господин президент. Мы эту историческую правду завоевали своей кровью. И не может быть никаких политических и прагматических причин… сегодня замалчивать или ложно интерпретировать», — подчеркнул предстоятель РПЦ.

Читайте также:  Литва выразила РФ протест из-за салюта в честь освобождения Вильнюса

Болгария и Россия: взаимная политическая месть

Поделиться:

Подпишитесь на нашу рассылку

Подписаться

Новости партнеров

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *