Незаконные акции у здания МГИК обернулись для Соболь вызовом в Следком

Кроме того, в СК считают, что сотрудникам избиркома угрожали насильственные действия со стороны недовольных. В связи с воспрепятствованием работе избирательных комиссий после несогласованных пикетов у здания Мосгоризбиркома ведомство возбудило уголовное дело по статье 141 УК РФ.

Экс-кандидата в мундепы от скандального блогера Алексея Навального Любовь Соболь ночью вызвали на допрос. Об этом юрист так называемого Фонда борьбы с коррупцией сообщила в Twitter.

«В 12 ночи вызвали на допрос. Завтра в 10 ч. Звонивший представился следователем, отказался сообщить какие-либо подробности»,- указано в сообщении.

Ранее стало известно, что Мосгоризбирком снял с выборов экс-кандидата Любовь Соболь, так как более 700 подписных листов в ее поддержку оказались бракованными. Ко всему прочему, четыре подписи принадлежали давно умершим людям.

Также Соболь попыталась вынудить главу ЦИК Эллу Памфилову принять участие в несогласованной акции у здания столичной мэрии, но получила жесткий отказ. В хитроумных замыслах «независимого кандидата» была легализация мероприятия и усиление давления на избирательный процесс. Скорее всего, таким способом соратница Навального пыталась отвлечь внимание от своих фальшивых подписных листов.

Читайте также:  Украина рассматривает выход из "Минских соглашений"

Впрочем, так называемой оппозиции не помогли ни мошеннические способы сбора подписей, ни уж тем более шантаж ЦИКа, чтобы прорваться в Мосгордуму.

Ранее в Пресненском районе столицы сотрудники полиции обнаружили «художественный цех», где рисовались подписи в поддержку экс-кандидатов. В дальнейшем сотрудники МВД и избиркома выявили большое количество брака, значительно превышающее 10% порог.

Напомним, Мосгоризбирком отказал 57 «независимым кандидатам» в регистрации на выборы из-за множества нарушений и бракованных подписных листов. После этого сторонники Навального несколько дней подряд организовывали несогласованные митинги на Трубной площади, а также провели согласованную акцию на проспекте Сахарова. Но москвичи вскоре потеряли к подобным сборищам всякий интерес.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Телеграмм-канал "расчехлил" Рогозина
Путин подписал: чиновников АП будут курировать силовики
Климкин рассказал о секретном плане Украины по Азовскому морю
Госдума во втором чтении приняла закон о "суверенном интернете"
В митинге "За честные выборы" в Петербурге участвовали 2,2 тыс. человек
В ЦИК заявили о претензиях к работе окружных комиссий в Москве
На митинге в Иркутске задержали представителей "Молодой гвардии"
Путин заявил, что молодежь имеет право на протестные акции

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *