ИноСМИ признали: без ядерного оружия Россию расчленили бы

Фото: Fotodom.ru

Ядерное оружие — щит, ограждающий территорию от посягательств и дающий возможность отстаивать собственные интересы. При условии, что у РФ не было бы этой защиты, Соединенные Штаты раздробили бы ее. Этому не помешало бы даже советское военное наследие.

Развивая мысль, ИноСМИ переходят к рассуждениям о том, как Россия обзавелась такими территориями. Этому способствовали войны, захваты, кроме того, полагают рассуждающие, Москва любила тактику «добить лежачего» по отношению к странам, которые она захватывала.

После декларирования этой мысли рассказ переходит к событиям 2008 года, конфликту меж Россией и Грузией, после к ситуации в Крыму. По мнению ИноСМИ, эта ситуация вызвала испуг у соседних государств и всего мира. НАТО мгновенно был вынужден провести учения. Кроме того, это вызвало дискуссию: стоило ли Киеву отказываться от ядерного оружия, нужно ли оно для сохранения территорий.

Завершая рассуждение, ИноСМИ вспоминают, что, несмотря на ядерную мощь, СССР распался. Этот факт несколько умоляет веру в силу ядерного щита.

Ранее «Правда.Ру» рассказывала, что, по мнению журналиста Contra Magazin Марко Майера, все государства обязаны иметь ядерное оружие. Это единственный способ защититься от Соединенных Штатов. Рассуждая, автор отмечает, что России, Китая, Индии, Пакистана, Израиля не существовало бы. Эту позицию специально для «Правды.Ру» прокомментировал доктор военных наук, член корреспондент Российской академии ракетно-артиллерийских наук Константин Сивков. Он почеркнул, что война против РФ — это реальность, у страны есть «единственный козырь» — ядерный щит.

Читайте также:  "Верхняя Вольта с ракетами": почему на Западе вспомнили о давнем клише

Читайте также:

Путин рассказал, когда нанесет удар по США

Что общего у Троцкого и Робеспьера

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Премьер Болгарии назвал президента страны "продуктом КГБ"
"Северный поток-2": сенаторы призывают Трампа похоронить проект
В Telegram посмеялись над горе-расследованием "Дождя" о ЧВК Вагнер
В паспортах граждан Германии появится "разнообразный" пол
Эквадор не выдал, а выгодно продал Ассанжа
Трамп уволил своего советника по нацбезопасности Болтона
Политолог оценил роль Шотландии в брексите
МИД: заявление Киева отгородиться от Донбасса стеной - контрпродуктивно

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *