Госдеп обвинил Россию в потере контроля над ядерными материалами

Программа это, напомним, представляет собой проект по отслеживанию незаконного оборота ядерных материалов. Кристофер Форд заявил, что недавно база проекта пополнилась информацией о том, что Москва использовала радиоактивный полоний для отравления Александра Литвиненко в 2006 году.

Если даже это правда, все равно остается непонятным, как именно Россия угрожает МАГАТЭ. Помощник госсекретаря США не удосужился объяснить.

Также Кристофер Форд обратил внимание на то, что контрабанда радиоактивных и ядерных материалов на территории бывших советских республик — явление частое.

Напомним, что Александр Литвиненко — бывший офицер ФСБ. Он бежал в Великобританию, где и умер в 2006 году от отравления радиоактивным полонием. Соединенное Королевства по сей день разбирается в случившемся. Правительство Российской Федерации же неоднократно заявляло, что дело политизировано, а расследование предвзято.

Ранее «Правда.Ру» писала о том, что новые американские санкции, направленные против России, вернутся бумерангом и ударят по самим США. Другие же страны, увидев, к чему приводят столь необдуманные действия Вашингтона, могут принять решение объединиться вокруг РФ.

Читайте также:

СМИ: война России и США будет недолгой

Читайте также:  Власти ЛНР выдворили члена "Правого сектора", приехавшего лечиться от наркомании
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *