Главу Wikileaks Ассанжа хотели передать России

Об этом общественности внезапно поведала оппозиционная ветвь правительства Эквадора. Чтобы провернуть столь сложное дельце, рассказывают эквадорские оппозиционеры, действующая власть собиралась дать Ассанжу статус политического консультанта посольства Эквадора в Москве. Но Соединенное Королевство такой вариант не устроил — Великобритания наложила вето на это решение Эквадора и переезд Джулиана Ассанжа в Россию не состоялся.

Основатель сайта Wikileaks неоднократно заявлял о том, что боится только одного — депортации в Соединенные Штаты Америки. Там его будут судить за распространение государственной тайны. Возможно, в связи с этим, сам Джулиан Ассанж был бы и не против отправиться в Россию — страну, которая в последние годы ведет с США самую настоящую холодную войну.

Напомним, что основатель всемирно известного и скандального сайта Wikileaks Джулиан Ассанж с 2011 жил на территории эквадорского посольства в Лондоне, Великобритания.

Ранее «Правда.Ру» писала о том, что правительство Соединенных Штатов Америки настоятельно порекомендовало Джулиану Ассанжу рассказать все, что он знает о «российском вмешательстве» в американские выборы.

Фото: REX/Shutterstock

Читайте также:

Основателю WikiLeaks грозит смертная казнь | Правда. Ру

Читайте также:  Турецкий гамбит 2:0 - можно ли доверять Стамбулу
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *