Канада исправляет свой гимн для гендерной нейтральности

Как говорится в Twitter законодательного органа, «законопроект С-210 был одобрен в третьем чтении». 

Сообщается, что будут внесены изменения в англоязычную версию национального гимна.В частности, строчку «патриотизм — удел всех твоих сынов» заменят на «патриотизм — удел всех нас».

Для  вступления в силу закон будет подписывать генерал-губернатор Канады Жюли Пейетт. По данным СМИ, нижняя палата канадского парламента (Палата общин) одобрила этот законопроект, внесенный представителем правящей Либеральной партии, еще в 2016 году.

При этом противниками изменений выступали члены Консервативной партии страны, но либералы имеет большинство во всех палатах парламента.

Напомним, франкоязычная песня, позже принятая как гимн Канады, была написана в 1880 году. В 1908 появилась ее английская версия, а официально «О, Канада» стала гимном Канады в 1980 году. 

«Правда.ру» ранее писала о том, что в 2017 году 150 лет исполнилось Канаде — стране, не омраченной ни рабством, ни войнами, ни переворотами. Пушки здесь тоже гремели, но редко, и задолго до того, как канадские территории объединились в конфедерацию в 1867 году.

Другой положительной чертой этой страны является социальное равенство, которое позволяет почти 70% канадцев причислять себя к среднему классу и не бояться ни завтрашнего, ни послезавтрашнего дня. И проблемы у них соответствующие.

Читайте также:  В США похоронили с почестями серийного убийцу
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *