Главком ВМФ приоткрыл тайну над уникальным проектом «Хаски»

pixabay.com

Королев на церемонии спуска на воду подлодки «Князь Владимир заявил:»давайте мы сначала закончим НИР по этой теме в следующем году, а потом будет ясен эскизный проект, от него перейдем к техническому. Решение будем принимать по результатам приёма НИР».

«Правда.Ру» ранее писала о том, что весной стал известен примерный срок начала строительства многоцелевых атомных подводных лодок пятого поколения проекта «Хаска». Это 2020 год — по планам, именно к этому времени завершится строительство подлодок проекта 885 «Ясень».

При этом характеристики АПЛ проекта «Хаска» пока не раскрываются — по словам разработчиков из Санкт-Петербургского морского бюро машиностроения «Малахит», показатели будут зависеть от заданий ВМФ. Предположительно, подлодки нового проекта будут сочетать в себе качества многоцелевых и стратегических АПЛ, а на их вооружении будут стоять гиперзвуковые крылатые ракеты «Циркон», способные развивать скорость, превышающую скорость звука в пять-шесть раз.

К слову сказать, «Цирконы» эксперты американских ВМС отнесли к одним из самых опасных систем в арсенале военно-морского флота России.  «Цирконам» в перспективе вместе с «Калибрами» отводится важная роль в реализации концепции глобального неядерного сдерживания. Оснастить ими планируется не только подлодки проекта «Хаски», которых еще нет, но и АПЛ проекта «Ясень», которые строятся, а также надводные корабли.

Читайте также:  Любовь Соболь скрывает от избирателей недвижимость на десятки миллионов
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Удар по репутации: скрин из игры выдали за фото из Сирии
"И останусь я в России": Матвиенко рассказала про "утренник" в Совфеде
К истокам: "Свободная Россия" организует комитет по борьбе с Россией
Собчак попросила у Украины разрешение посетить Крым
Депутаты критикуют закон о рыбалке
Кремлю дан сигнал: Хаски и либералы слились в экстазе
Кто держит на прицеле "Дональд Кук" у берегов Крыма
"Сливают" или не "сливают" самовыдвиженцы "Единую Россию"?

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *