ФСБ создала «самый черный список» террористов

«Наша Федеральная служба безопасности создала базу данных, в которую включаются сведения об иностранных террористах», — цитирует Лаврова ТАСС.

Создание базы — одна из мер противодействия терроризму. В частности, ведется противодействие финансированию террористов. В этом году было заморожено шесть миллионов рублей, принадлежащих гражданам, связанным с террористической деятельностью.

Также Росфинмониторинг взаимодействует с ведомствами других государств. В частности, были заблокированы активы порядка 150 граждан стран Средней Азии, находящихся в России.

Кроме того, ведомство совместно с ФСБ и коммерческими банками определило модель финансового поведения террористов, что позволило выявить порядка 200 лиц, причастных к террористической деятельности.

Ранее «Правда.Ру» сообщала, что в начале ноября глава МВД Владимир Колокольцев заявил о том, что на севере Москвы сотрудниками правоохранительных органов был предотвращен крупный теракт. Колокольцев пояснил, что весной этого года в подмосковных Химках задержали уроженца Киргизии. Приезжий мужчина занимался вербовкой в ИГ (запрещена в РФ) и готовился совершить теракт у одной из станций метро на севере Москвы.

82% россиян уверены, что власть защитит их от террористов. При этом наибольшая угроза, по мнению россиян, исходит от запрещенной в России террористической организации ИГИЛ.

Читайте также:  "Ядерный обзор" США: можно ударить первыми

Согласно опросам ВЦИОМ, уверенность граждан в работе спецслужб продолжает расти. Весной 2017 года индекс опасений находился на уровне в 51 п., а в августе — 41 п.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *