Bloomberg: Кремль рассматривает возможности оставить Путина у власти после 2024 года

По информации агентства, один из сценариев допускает возможность объединения России и Белоруссии в единое государство, которое возглавит Путин. Таким образом, российский лидер сможет обойти конституционные ограничения, связанные с количеством президентских сроков. 

Против этого варианта выступает президент Белоруссии Александр Лукашенко, неоднократно заявлявший о стремлении России «под предлогом интеграции» включить республику в свой состав. Российский посол в Минске Михаил Бабич отрицает подобные предложения со стороны Москвы. 

Другой сценарий связан с нынешним процессом передачи власти в Казахстане. Экс-сотрудник администрации президента Андрей Колядин отметил, что подобный вариант «активно обсуждался» в Кремле. В настоящее время российские власти будут очень внимательно наблюдать за тем, насколько активно Нурсултан Назарбаваев сможет контролировать ситуацию в стране и оказывать влияние на действующую власть. 

Политолог Аркадий Дубнов в беседе в агентством назвал подобный сценарий неправдоподобным. По его словам, политическая система России устроена гораздо сложнее, поэтому повторить казахстанский опыт будет почти невозможно. 

Ранее «Правда.Ру» писала о том, что социолог Ольга Крыштановская рассказала агентству Bloomberg, как российский президент Владимир Путин будет уходить со своего поста в 2024 году. По мнению специалиста, Россию ждут изменения Конституции и передача контроля над армией руководителю Государственного совета. 

Читайте также:  Эксперты: пенсионная реформа стала началом конца власти

Читайте также: Спецкор «Ъ» ответил, останется ли Путин после 2024 года

Опубликована схема передачи власти и назначения преемника Путина

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *