Гипертония и диабет — противопоказания к потреблению большого количества шоколада

Доктор Кристина Подорожнюк призвала россиян, страдающих от повышенного артериального давления, отказаться от употребления шоколада. Об этом пишет издание «РИА Новости».

Как заявляет эндокринолог, продукт насыщен витаминами, фосфором, магнием и другими важными для здоровья человека микроэлементами. При этом важно понимать, что шоколад нужно потреблять в ограниченном количестве не только гипертоникам. Это также относится к пациентам с повышенным холестерином и заболеваниями печени.

Кроме этого, шоколад лучше исключить из рациона тем, кто страдает от ожирения. Разумеется, полностью отказываться от шоколада сложно. Рекомендуется употреблять в таких случаях не более одной полоски: сильного вреда не будет. С шоколадом нужно проявить осторожность пациентам с диабетом. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, SKopp, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Читайте также:  Ребенок может подсаживаться ближе к телевизору из-за ухудшения зрения
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Продукты, которые спасут от панических атак
Исследователи США: употребление курицы увеличивает риск смерти
В суше-баре Саратовской области ищут причины отравления посетителей
В Подмосковье мать бросила двух детей в хостеле
Ученые выяснили, сколько требуется времени мозгу для восстановления от алкоголизма
То, как человек решает проблему, зависит от шума: резкие звуки ведут к риску
Туман перед глазами: на кератит указывает дискомфорт и сильное слезотечение
Разговоры за столом полезны: при употреблении пищи еда так лучше пережевывается