Гипертония и диабет — противопоказания к потреблению большого количества шоколада

Доктор Кристина Подорожнюк призвала россиян, страдающих от повышенного артериального давления, отказаться от употребления шоколада. Об этом пишет издание «РИА Новости».

Как заявляет эндокринолог, продукт насыщен витаминами, фосфором, магнием и другими важными для здоровья человека микроэлементами. При этом важно понимать, что шоколад нужно потреблять в ограниченном количестве не только гипертоникам. Это также относится к пациентам с повышенным холестерином и заболеваниями печени.

Кроме этого, шоколад лучше исключить из рациона тем, кто страдает от ожирения. Разумеется, полностью отказываться от шоколада сложно. Рекомендуется употреблять в таких случаях не более одной полоски: сильного вреда не будет. С шоколадом нужно проявить осторожность пациентам с диабетом. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, SKopp, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Исследователи: шторы могут стать причиной болезней
Эксперты рассказали, как пережить зиму
Психологи: использование соцсетей может привести к зависимости
Австралийские исследователи создали прививку от аллергии
Врачи из Ивановской области напечатали на 3D-принтере "титановое лицо" для подростка
Врач-терапевт: Булановой грозит инсульт из-за переутомления
Завтраки, доступные для всех, стабилизируют глюкозу в крови: авокадо, овсяная каша и какао
Позывы в туалет должны быть не чаще одного раза в 3-4 часа: частое мочеиспускание требует осмотра вр...